※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

つかまり立ちや伝い歩きをしている子どものお風呂、髪の毛は抱っこして洗っています。お湯を流すと泣かれることが最近あります。

つかまり立ちや伝い歩きをしている子どものお風呂、どうやって髪の毛洗っていますか?
抱っこして洗っているのですが、最近お湯を流したりすると泣かれてしまって(><)

コメント

🗿

湯銭のところにつかまって立たせて体洗って頭もそのままガーッと洗って上からシャワーかけて流して終わりです🙂

• ゆら

ゆら

立たせて洗っているのですね😀
    滑りやすいかな、と思って立たせるの躊躇していました。
    でもその方が洗いやすそうですね。
    ありがとうございます。

• 5月29日
  • 🗿

🗿

滑らないように気をつけてやっています☺️!
    うちはこのやり方が1番やりやすいです💕

• 5月29日
ちー

うちはお風呂場に一人で立たせてしまうとギャン泣きなので、基本片手で抱っこ、片手でせっけんこしこしして、全身洗います。
頭をすすぐときは……シャワーをヘッドに装着。体を両手で支えて横にして、髪の毛だけ当たるようにシャワーを流します。結構な荒業な気がしますが、今はこれしか出来てません😅

• ゆら

ゆら

私もちーさんと同じような感じで洗っているかもしれません(><)
    最近体を横にすると自分で起き上がって座る体勢になってしまってなかなかうまくいかなくて😓
    いろいろ試してみます。ありがとうございます。

• 5月29日