コメント

退会ユーザー
うちの子は、産まれた時2周巻いてましたよー(^^;;
けど、無事に自然分娩で産まれてきました(^O^)

ねこぱんち_
上の子も下の子も巻いてました(苦笑)
下の子は臍の緒が巻いていて骨盤を通りづらかったのと、私の陣痛間隔が狭まらなかったので促進剤使用しましたが、ちゃんと産まれてきましたよ。
妊娠28週ならとれる可能性もありますし、そのままでも助産師さんや先生の言葉をきちんと聞いて産めれば怖いことないですよ。
-
May9
やっぱり、そういう事があるんですね。
わかりました。先生の言葉をちゃんと聞いて頑張ります。
ありがとうございます。😊- 11月8日

ぴよちん
うちの子も産まれて来た時へその緒1周してたみたいです(>_<)
吸引分娩で2回吸引しましたが元気すぎるくらいです笑
-
May9
吸引分娩でという方法もあるんですか?どんな方法であろうと産まれた後元気でいればそれでいいですね。😄
答えてくれてありがとうございます。- 11月8日
-
ぴよちん
簡単に言うと掃除機みたいに吸えるようなもので吸引するって感じだと思います。
吸引分娩だと頭が若干のびるみたいですがうちの子はそんな伸びてませんでした♪( ´▽`)- 11月8日

2児ママ☺︎☺︎
こんばんは★
シムス体位で寝ると臍のおが治りやすいですよ♫
体の左側が下になるように横向きにして寝て、おなかに負担がかからない程度にうつぶせに近い体勢になる ●左側の手と足は少し後ろに曲げ、右側の手と足は前に曲げる
それと
抱き枕があればそれをつかって寝ると
治りやすいとききます♩
一度試してみてください♫
-
May9
教えてくれてありがとうございます。今日からやってみます。
☺- 11月8日

退会ユーザー
うちの子も巻いてました(^^;;生まれてから発覚しましたが…
でも自然分娩でスピード出産でしたよ♫
-
May9
それはすごいですね。スピード出産って一番いいですね。
だんだん不安がなくなってきました。ありがとうございます。🎵- 11月8日

退会ユーザー
ウチの子も臍の緒首に巻いてて肩からタスキみたいにも巻かれてたらしいですけど元気ですよー(^-^)
因みに私自身も臍の緒二重に巻いて産まれてきたらしいです(笑)
-
May9
そうなんですか。
あまり心配しなくて大丈夫ですかね?一人で悩んでないで聞いてみて良かったです。
ありがとうございます。😍- 11月8日
-
退会ユーザー
妊娠中は神経質になったり不安になりますよねー。
先生に問題なしって言われてたら大丈夫ですよ(^-^)
私二重に巻いてたけど大きい病気どころか風邪すらひかないですから(笑)
バカは風邪ひかないってやつです(笑)
出産頑張ってくださいねo(≧▽≦)- 11月8日

02
助産師さんとの雑談で、、、
ドラマとかだと「へその緒巻いてる=緊急」みたいなイメージだけど、半分くらいの子がへその緒巻いて産まれるかも?ってくらい結構普通にあって、赤ちゃんが苦しくなければ大丈夫。
と、聞きました。
産まれる時は心音と張り見るやつをずっとつけてるので、それで苦しいか分かるから大丈夫だそうです。
-
May9
そうなんですね。あまり心配してもかえってよくないですからきっと大丈夫だと言い聞かせます。🎵
今もちゃんと元気で動いてます。
説明 ありがとうございます。😊- 11月8日

ザト
うちの子も産まれたとき巻きついてました!
一周くらいなら気にしなくて大丈夫みたいですが、私は心配で、検診の度に確認していました。(>_<;=;>_<)。
-
May9
わかりました。私も検診の度確認する事になると思います。
ありがとうございます。🎵- 11月8日
May9
答えていただいてありがとうございます。😊
それは安心しました。
やっぱり、自然分娩で産みたいんで。。。
心強いです。🎵