コメント
ぴょんす
時間のあるときに豆腐ハンバーグとかおやきを 大量に作ってストックしてました(ฅ'ω'ฅ)
あとは野菜スティックとか 手づかみメニューがほとんどでした🙂
ぴょんす
時間のあるときに豆腐ハンバーグとかおやきを 大量に作ってストックしてました(ฅ'ω'ฅ)
あとは野菜スティックとか 手づかみメニューがほとんどでした🙂
「離乳食」に関する質問
赤ちゃんの満腹中枢について 生後8か月の赤ちゃんですが、今まで一度もミルクを途中で飲むのをやめて残したことがありません。 あげたらあげたらだけ飲むタイプです。 離乳食が始まり2回食ですが、離乳食150グラムくら…
同じような園ありますか? 離乳食期は、給食食べた量、お昼寝の時間、排泄があったかなどの連絡があったのですが、 0歳児クラスでも普通食になると、それらの連絡が一切なくなりました。 公立保育園ですが、こういう園も…
生後8ヶ月の子の離乳食1回分の量ってどのくらいですか…? YouTubeやTikTokなど見ると色んな人が、すごい沢山のおかずとお粥が並べられてて(しかも完食してた) から凄いです…。洗い物も大変そうだしどうなんでしょう…。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mちゃん
ありがとうございます!
参考にして作ってみます😊
作り方はどちらかのサイトなどで参考にされましたでしょうか??
ぴょんす
1歳までは【手作り離乳食】というアプリがほとんどでした🙂
後期なら たまにクックパッドでもレシピ調べてました♬
Mちゃん
そうなんですね!
さっそくアプリダウンロードしてみます!!