このお弁当箱使ってるかたいますかー?保温力どんなですかー?( ˘ω˘ )お弁…
このお弁当箱使ってるかたいますかー?保温力どんなですかー?( ˘ω˘ )お弁当箱買い換えようかと思っています!
- らった。(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
くりーむぱんだ
同じものではないですが保温付きのお弁当箱使ってます👍🏻旦那が現場仕事なので冬は寒いだろうと思いあったかい味噌汁を入れられるこのようなタイプのものにしたんですけど、持たせた初日お昼にLINEでお味噌汁あったかいの飲んであったまってー😊とLINEしたら、ぬるいよ💦と言われましたwww保温力あまりないかもです。そのメーカーによって違うかもしれませんが😔💦
はじめてのママリ🔰
持ってます!
最近は使ってませんが、冬場に使ってました。旦那が言うには、すごく温かくはないけどぬるくはないと言ってましたね👍
-
らった。
ありがとうございます!そうなんですか!イマイチな感じですね〜( ˘ω˘ )
- 5月29日
みーちゃんママ
旦那さんのお弁当箱でしょうか?(*´-`)
サーモスのステンレスランチジャーすっごくおススメです(*´-`)♡
1年中使っています!
夏でも、ご飯保温できて暖かいご飯食べれるし
その容器を冷やし中華に使うこともできます(*´-`)♡
我が家では夏場は、1番下の味噌汁の容器に冷やし中華のタレの袋をそのままいれて、氷水をいれます。
ご飯の容器には、茹でて水でさらした
麺を入れ、冷やし中華の具材のせて
最後のおかずの容器に
いつも通りおかずをいれます(*´-`)
冬場には味噌汁のところに
味噌汁だったり、余ったカレーなど入れることができて
お昼に食べてもあたたかいのでおススメです(*´-`)❤️
-
らった。
ありがとうございます!旦那の弁当箱の保温がどうもイマイチになってるようなので、、( ̄▽ ̄)おススメ探してみます!!一年中使えるやつ探してたんです\( ˆoˆ )/♫
- 5月29日
-
らった。
これですか?\( ˆoˆ )/
- 5月29日
-
みーちゃんママ
それですそれです(*´-`)
んもー本当に1年中大活躍です(*´-`)♡- 5月29日
-
らった。
ありがとうございます😊旦那と話して購入検討します\( ˆoˆ )/
- 5月29日
-
みーちゃんママ
他の保温のお弁当と同様に
温かいお弁当にするときは、
使用する前に、
おかず以外の容器に熱湯をいれて
蓋をして1.2分あたためてから
おかずを入れるって感じで(*´-`)
冷やし中華のときは、そのままで
味噌汁の容器に
氷水につけてタレの袋いれると
タレも冷えるし、
その氷水で、固まった麺をほぐす水にもなるので、本当おすすめですよ(*´-`)
冷やし中華にあきたら、
つけ麺も同様にできるので(*´-`)- 5月29日
-
みーちゃんママ
是非、話しあいして
検討してみてください(*´-`)- 5月29日
-
らった。
ありがとうございます!(^○^)弁当のレパートリーも少ないしで、麺類はあまり思いつきもしなかったので助かります〜\( ˆoˆ )/!!!!
- 5月29日
らった。
ありがとうございます!保温力高いものがほしいですよね( ˘ω˘ )夏場は、腐らないように!!