※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sola
家族・旦那

質問というか愚痴なんですが…4歳息子と1歳10ヶ月の娘がいます。今月の14…

質問というか愚痴なんですが…

4歳息子と1歳10ヶ月の娘がいます。
今月の14.15に親戚の集まりがあり温泉施設に泊まるのですが、親戚のおじさん達がバスレンタルしてみんなで乗っていこうと言い出しました。ちなみにおじさん達はバスの運転免許持っているので自分たちが運転するそうです。
ただ、移動距離ご3時間ほどかかるし、子供も小さいしチャイルドシートも無いのは心配ってことで断ったんです。
その後また義父から乗らないかと誘いを受けましたが、旦那が断ったんですが、今日義母から
「叔母さんが、〇〇たちも(叔母さんの娘と孫)小さいけど乗るから一緒に行こう」と誘ってきたのでどうですか?
と連絡来ました。
正直バスの件は3度目だしげんなりしちゃって。
しかも叔母さんの孫は4歳手前の3歳なのでうちの娘と同じにしないで欲しいと思いました。
調べたところバスはチャイルドシート免除されてるらしいですが、チョロチョロする年頃の子供たちなので絶対大人しく乗っててくれないし、そもそもその大変な子供たちを誰が見ると思ってんだと思いました。
こっちはタダでさえ旦那側の親戚と泊まりっていう地獄を味わうのに。

また断るつもりですが、ちょっとストレス溜まってしまいこちらに愚痴らせて頂きましたm(_ _)m
もしもっと効果的な断り方ありましたら教えてください🙏

最後まで読んでくれた方ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

あいり

効果的な断り方はやはり旦那にハッキリと、うちはバスでは行かないって言ってるだろ、と言ってもらうですかね🤔