※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

食欲がありつわりもないのに食べ過ぎて体重が増えて心配です。体重増加の時期や今後のことについて相談したいです。

皆さん、いつ頃から体重が増え始めましたか?私は、つわりもなしで、食欲もあるため、毎日食べ過ぎではないかというくらい食べてしまってます。この先、必要以上に体重が増えるのではないかと心配です。

コメント

はじめてのママリ

20wくらいから体重増え始めて、最終的にトータル9キロ増でした😆💦

• みぃ

みぃ

20週からですか…私すでに増えてます~😱

• 5月29日
メル

つわりがあったので6ヶ月かそこらで食べれるようになったら太りました💦

• みぃ

みぃ

つわりで体重へったりしましたか?

• 5月29日
  • メル

メル

減りました😂
    結婚してから増えたんですが、つわりで戻ってました😂5kgは確実に減ってましたね😅

• 5月29日
あーちゃんまま

妊娠6カ月でプラス 1キロ
妊娠7カ月に入った今プラス2キロです!!

体重管理難しいですよね(´;ω;`)
7ヶ月からぐっと増えるそうなので
怖いです(´;ω;`)

ウォーキングだけしてます🙋‍♀️

• みぃ

みぃ

だとしたら、わたし4ヶ月にしてプラス1キロですから、ちょっとはやいですかね(笑)

• 5月29日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

赤ちゃんのグラム数を考えたら
    なんとも言えませんね(´;Д;`)

キープしていけば良いのでは
    ないでしょうか😂

私のところは看護婦さんがきついので、怒られたくなくて
    やってます(´;Д;`)

• 5月29日

私はツワリがあったので、ツワリが終わった後の5ヶ月と6ヶ月は急激に太りました😂7ヶ月からは気にしてることもあり、正常範囲内の増えですが😋助産師さんに7ヶ月以降は一気に増える人多いから気をつけて!って言われましたよ(;o;)!友だちも後期に入ってから一気に増えたって言ってました😣

• みぃ

みぃ

そうなんですね!このままいったら、完全に太り過ぎになるので、体重管理しないとですね私…😱

• 5月29日
たみ

2人ともつわりが全くなくて
上の子の時は23週あたりから増えました
プラス16キロ増えました😂

下の子は体重管理して31週から増えて
下の子も16キロ増えて注意されました😂

• みぃ

みぃ

つわり無しのところが同じ境遇なので、ちょっとドキッとしました(笑)体重管理しても増えるもんは増えるのでしょうかね(笑)

• 5月29日
もも

妊娠前から+3.5キロです!

• みぃ

みぃ

返信ありがとうございます!

• 5月29日
レモンティー

私もつわりが全くなかったんですけど、安定期に入ってから増え始めてます😂今現在で+7キロです😂

• みぃ

みぃ

食べる量の意識とかってしてますか?普通に食べてても増えていくんですかね…

• 5月29日
  • レモンティー

レモンティー

増え始めた頃は妊娠前と変わらず普通に食べてました!今は胃が圧迫されてきて少し食べるとお腹一杯になっちゃうので量は減りましたがちょこちょこ食べちゃってます😂

• 5月29日
つーちゃん

1人目の時がプラス16キロだったので今回は10キロ以内におさめてやると意気込んで頑張っているおかげかプラス1キロです!
臨月入ると空気吸ってるだけでもどんどん増えていくので今のうちにセーブしておかないと後々大変になるかもしれませんね😱😱😱

あん

後期に一気に増えますよ〜!
2人目は15キロ増えて出産前は、苦しくて暑くて大変でした💦

イヌヅカ。

1人目は初期から体重増えてて増えすぎて怒られるくらいでしたが(トータルでは7キロ増)、2人目は妊娠4ヶ月目ですがまだ1キロも増えてません( ˙༥˙ )

あすみ

私は今32wでプラス5キロです!
でも特に歩いてる訳でもなく
悪阻もなかったのでご飯食べれています!