※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-.-
子育て・グッズ

20歳の母ですが、母乳があまり出ず、ミルクを与えています。ミルクを無理に飲ませてもいいでしょうか?ミルクを作っても残すことが多く、泣くことも。どうしたらいいでしょうか?おすすめのミルク粉を教えてください。

生後15日の男の子が居ます。
私が20歳なのにあんまり母乳が出なくて
ほとんどミルクあげてます。
ミルクを80作っても60で要らないって
なるですけど無理やり飲ましていいでしょうか?
80作っても残すので60作ったら足らないって
すごい泣くんですけど偶に40で満足する時ある
ですけどどうしたらいいですかね?
全然わからないので教えてください。
後おすすめのミルク粉教えてください。

コメント

ひのあ★

生後2週間くらいだとミルクをあげる回数も多いのでそんなに飲む量は気にしなくっても大丈夫だと思いますよ^ - ^3時間置きにあげるのを守っていればいいと思います。
私は完ミで明治のほほえみらくらくキューブをあげてます^o^
他のメーカーのはあげた事がないので良し悪しはわかりませんが
キューブ状の粉ミルクはこれしか発売されてなくって、作るのもとっても楽ですよ!おすすめです
( ´ ▽ ` )ノ

• -.-

-.-

3時間立たずに欲しがる時があるんですよ。
    やっぱりほほえみがいいですよね

• 11月8日
  • ひのあ★

ひのあ★

ミルクは欲しがってもあげない方が赤ちゃんの体のためにいいですよ!私のところも欲しがってましたが助産師の方にダメだと言われました。赤ちゃんの消化器官に負担がかかってしまうそうですょ!

もう少ししたら一度に飲める量が増えて来るので、今はそのままの量をあげて赤ちゃんの成長を待つ感じがいいかと思います^ - ^

• 11月8日
れいひぃママ

赤ちゃんによって好みのミルクがあるので、いろいろ試してみるのが一番ですよ(o^^o)
私は産院ではいはいを使っていたので、そのままはいはいを使ってます。
今は混合でやってるのかな?
どちらにしても、赤ちゃんが要らないならそのまま様子見で良いと思います。寝てしまうのであれば足の裏や脇をくすぐって起こしてみても良いと思いますが、40〜80ccムラがあるけど、飲めているなら大丈夫ですよ(^^)
うちの子も2ヶ月くらいはミルク缶に書いてある目安量をなかなか飲めませんでしたよ(o^^o)

RK mama

私わ作り過ぎてよく捨ててました(*_*)
最初わほんとよく分からないですよね…。

私わ最初病院でも使ってた、すこやかM1
とゆうミルクでしたけど値段も少し高い
ので、はいはいとゆうミルクにしました!

値段わしますけどはからなくて楽なのわ
キューブのやつです(*˙︶˙*)☆*°

まき(●^o^●)

私も最初母乳だけで育ててましたが2週間後くらいから母乳だけじゃ足りないみたいでよく泣いてたのでミルクもあげてました!
私は40か60を子供の様子をみてあげていましたよ!
産婦人科の先生に赤ちゃんが欲しがってるときにあげたらいいよと言われたのできっちり3時間は守ってません!
基本3時間おきっていうのをベースに考えてはいますが欲しいときにあげてます。
最初のうちはあげすぎてもダメですし初めてだと色々難しいですよね(^_^;
私は産婦人科がE赤ちゃん勧めていたのでそのままそれ使ってます(ゝω・)
持ち運びにはらくらくキューブ便利です!
実家に顔出しに行ったときとか重宝します(*^^*)

母です。

私はあまり時間も気にせず飲ませてました。
だってお腹が空いて泣いてるのに、飲ませなかったら可哀想じゃないですか( ³⌓³)?
きっちり3時間も開けなくて大丈夫ですよ🎶
飲み過ぎたら吐きますし、心配なら抱っこしとけば大丈夫です!
説明書なんか無いんやけん、赤ちゃんのペースに合わせてあげたらいいと思いますよ(^ ^)
時間も量もその子に合わせて飲ませてあげたらいいと思います。

わたしはそうやって育ててきましたが、特に問題もなく元気に育ってます(^Д^)

母です。

あと、量も必ず毎回同じ量を飲むとは限りませんよ!
まだ産まれて15日やったら、量も時間もバラバラやったり、、、。
しかもお腹が空いてなくても、泣いたりするので大変な時ですね。

がんばれー!!!