コメント

退会ユーザー
うちの子も離乳食に慣れてからしか麦茶飲んでくれませんでした💦
スプーンでお茶あげてみて、押し返したりしなかったら離乳食食べてくれると思います💕

m🌸c
うちも麦茶嫌な顔して中々飲まなかったのでお湯と麦茶半々くらいで割って飲ませはじめました😆日に日にお湯を減らしていき今では麦茶ぐびぐび飲んでくれるようになりました💕マグも使ってますが離乳食のスプーン慣れのためにスプーンでも飲ませてます♪
-
まりりん
コメントありがとうございます!
根気強くやってみようと思います!
因みに赤ちゃん用のジュース
みたいなのをあげたことありますか(*_*)??- 5月29日
-
m🌸c
最近りんご風味のイオン飲料飲ませてみました🍎これ美味しかったみたいでもっとちょ~だいって感じです😁10時と15時におやつがてらあげてます🥄
- 5月29日
-
まりりん
買ってみたいと思います☺️
写真までありがとうございます😊- 5月29日

ちみちみ
うちも麦茶全然嫌がって飲みません!お湯で割って飲ませてましたがそれでも最初ちょびって飲むだけですぐ嫌がるので、ベビーほうじ茶に変えました!そしたら全然飲んでくれました!
最初はスプーンで麦茶を下唇に乗せて拒否しないならお口の中にそーっと入れてみるとそのまま飲む子もいますよ!それを続けていくと食べることに興味を持つかもです😊
-
まりりん
根気強くやるのがいいですよね😭
拒否はしないのですがあげると
うえって顔をして笑笑
因みに赤ちゃん用のジュースとかは
あげたことありますか(*_*)?、- 5月29日
-
ちみちみ
麦茶は赤ちゃんからすると少し苦いみたいなので、割るかほうじ茶とかにするかの方がよさそうですね😊
赤ちゃん用のジュースはあげたことありますが、1回だけしかあげませんでした!ふつーに飲んでくれましたよ!
あまりジュースあげると美味しさ覚えてお茶とか飲まなくなるよ〜と周りに言われたので1回しかあげたことありません😳- 5月29日
-
まりりん
そーなんですね!
あまりあげないよーに気をつけないとですね(>_<)
スパウトのついたマグを買ったんですけどそれも続けてたら
飲むようになりますかね😭?
質問ばかりすみません💦- 5月29日
-
ちみちみ
スパウト続けてたら飲むようになりましたよ😆
1ヶ月半くらい毎日続けてたら、最近ではやっと1人で持って飲むようになりました😆- 5月29日
-
まりりん
そーなんですね!
根気強くやってみようかなと思います!
いまはストローとかで飲みますかー🤔?- 5月29日
-
ちみちみ
ストローためしましたが、ちゅーちゅー吸って飲んでましたよ😆
ですがまだスパウトばっか使ってます!ストローに慣れたら、哺乳瓶でミルク飲まなくなるんじゃないかと思って、まだあまり使えてません😅- 5月29日
まりりん
コメントありがとうございます!
スプーンであげてもうえって顔をするのでまだ先なのかなとおもいつつ、、
根気強くやっていこうと思います(>_<)
退会ユーザー
スプーン拒否だと食べてくれるのはまだ先になるかもしれませんね😣💦
白湯でも嫌そうですかね?😭
5ヶ月から始めていいよーってだけなので、焦らなくても大丈夫ですよ🙌
うちは5ヶ月から始めたけど数日で食べなくなり、本格的に食べだしたのは6ヶ月過ぎてからでした😌
まりりん
口は開いてくれるのですが、、😭
白湯でもうえって顔をして(*_*)
そーなんですね!
わたしもそろそろ始めようとかなと思ってます!
周りの同じ月齢の子がもーやってる感じで少し焦っちゃって😭
退会ユーザー
味が気に入らないのかな💦
口開けるなら一度お粥あげてみてもいいんじゃないでしょうか?
拒否られたらちょっとおやすみして再チャレンジしたら良いだけなので☺️
まりりん
おっぱいでいいわ!って顔をされます笑笑
6月に入ったらお粥あげてみようかなと思います(>_<)
もう一ついいですか😭?
スパウトがついてるマグを買ったんですがそれも全然で、、
それも続けてたら飲むようになりますかね(*_*)💦
すみません質問ばかりしてしまって😭
退会ユーザー
うちもスパウト付き買ったんですが、ほぼ使わなかったです😂
噛むだけで飲む気なさそうでした💦
お茶は割高だけど紙パックのやつを買って、ストロー咥えさせてから横をちょっと押して飲み物が出るよーって教えました!
お茶なので飲みは悪いですが、諦めずに続けてたら吸ってくれるようになりました☺️
まりりん
そーなんですね(>_<)
そのほうが飲むのに慣れそうですね☺️
それも5ヶ月とかからしてましたか?🤔
退会ユーザー
最初はスプーンであげてて、6〜7ヶ月くらいからストロー練習始めました🌟
まりりん
いろいろありがとうございます😭
退会ユーザー
いえいえ〜😌
頑張ってください☺️✨