妊娠中と同じように週末友達と出かけて行ったり、友達とご飯食べに行く…
妊娠中と同じように週末友達と出かけて行ったり、友達とご飯食べに行く旦那にイライラします(T_T)
子供のお世話や家事も手伝ってくれないし、頼んだことは後回しでもう頼るだけこっちがイライラするので最近諦め気味です(−_−;)
旦那がいる週末の方がなぜか平日より疲れる気がするのですが、同じような方いらっしゃいますか??
赤ちゃんのお世話は全然苦じゃないのですが、旦那が自分だけ産前の頃と変わりなく行動されるのが嫌な反面少し羨ましい気もします。
毎日自分の作ったご飯に飽きてきたので、私もたまには外食したーーーい!!(T_T)というのが心の叫びです_| ̄|○
- ふぃーる(9歳)
コメント
あゆちぃ
ありました❗
共働きで産休中は仕方ないと思ってましたが、おむつも1歳まで替えたことはなかったです。
ミルクは完母だったため出番はなし。
お風呂も仕事が遅くてほとんど自分で入れてました。
が、3歳くらいで会話が成立するようになったら可愛がるようになりました❗
今では1人時間もあります🐤
小さいとどうしていいか分からないのかもしれませんね。
ママは妊娠期から、パパは生まれてからなので1年の経験差がありますから☺
ミュー
今まさにそうです。
飲みに行ってまだ帰ってきません。しかも日曜日は毎週自分の趣味( サーフィンか釣り)で1人で出掛けるため何なの💢って思います。文句言うと一緒に来なよって言うけど赤ちゃん連れてずっと海になんていれません。
それと、外食したいですよね!
自分は自由に身動きできる分、もっと気を使って欲しい。嫁は赤ちゃんが一緒じゃしたくてもできないんだな、じゃあ一緒に行けるとこ連れてってあげようとか。言葉がけとか。その思いやり一つでこっちの心持ちも全然変わるのに!って思います。
-
ふぃーる
ご回答ありがとうございます(*^^*)
まさに同じ境遇の方のコメント、とても心強いです(T_T)✨
うちも昨日は24時ごろ帰ってきて何もなかったかのようにされたので本当呆れました。
文句言うと一緒に来なよってうちも同じです!!どこでも赤ちゃん連れて行けるわけないですよね(*`へ´*)
そうですよね!!配慮ある態度とか行動とか失敗してもいいからその心がけが欲しいですよね!!
今朝もお母さんなんだから仕方ないじゃんって言われたので、お父さんなのになんでできないのよ💢って、言い返しちゃいました( ̄▽ ̄)- 11月8日
0こはる0
うちも平日より旦那がいる休日が疲れます。
世話したり気を使う相手が増えるのでうんざりです
-
ふぃーる
同じように休日の方が疲れる方がいて自分だけじゃないんだと安心しました(>人<;)
休日の方がなかなか慌ただしく疲れますよね(>_<)- 11月8日
ふぃーる
そうだったのですね(T_T)私も完母でお風呂も自分が入れているので同じような事をされていた方がいらっしゃると知り安心しました(>_<)
3歳ですか〜まだまだちょっと先にはなりますがその日を楽しみになんとか今を乗り切ろうと思います(>_<)