コメント

ぴっぴ
食べ物ですかね☺️
息子のときは、ポテトとか、ジャンクフード食べたくて仕方なかったです😋
女の子は、甘いもの好きになりました✨パンとかもいつも惣菜パンだったんですが、甘いのを買うようになりました🎵

ちいぽん
特に変わりは感じないですねー笑
出方も3人共前に突き出してますし、腹囲も毎回同じでキープ、体重増加も毎回同じぐらいです😂
1つあるとしたら、臨月に体重が減るんですが仕事育児におわれて今回が1番減少ひどいです💦
-
ゆゆ
性別というより自分の体質って事ですかね💡
ありがとうございます✨- 5月30日

さくら
女の子出産、男の子妊娠中です😃
お腹の出るスピードは全く同じ感じします!スピードは男女でとは関係ないかな?と🤔
私の場合つわりが男の子の方がキツイです😅
最近周りから顔つきキツくなったと言われました
女の子のときは髪の毛巻いたり必ず化粧したり女子力高めでしたが今じゃめんどくさいの気持ちが強くて😅
-
ゆゆ
顔つきとか女子力に違いがでたんですね💡
今のところまだどっちかわかりませんが、予想するの面白いです🎵- 5月30日

ゆりりん
つわりが違いました!
男の子の時は何も食べれず吐いてばかりで、女の子の時は空腹になると気持ち悪かったです💦
あと、食べたいものも違いました!
男の子の時はマックとか味の濃いものが欲しくて、女の子は甘いものが欲しくてたまりませんでした✨
あとは胎動も違って、男の子の時はポンポン蹴られてましたが、女の子の時はグニョングニョン動く感じでした✨
-
ゆゆ
私も男の子妊娠中はやはり吐きつわりと
お腹の中でボッコンボッコン蹴られてました(笑)
今回はまだわかってなくてまだ胎動もないのでこれからが楽しみです😊- 5月30日

*⋆。˚✩
息子→悪阻なし
ゴハンが食べたい
しょっぱい物食べたい
お腹の出方がとんがってる
娘 →悪阻あり
パンが食べたい
甘いの食べたい
あまりお腹出ない
こんな感じでしたよ〜\( ˆoˆ )/性別楽しみですよね◡̈♥︎
-
ゆゆ
今のところ当てはまるのが、
悪阻あり、パンが食べたい、まだお腹でて来てない でした!
まだ病院でも教えてくれない時期なので
早く知りたいです💓- 5月30日

退会ユーザー
私は俗に言われる迷信は全て逆でした。笑
1人目は女の子でしたが
顔がきつくなったから男の子だとか
前に突き出てるから男の子だとか周りはずっと言ってましたが、女の子でした☺︎
2人目は男の子でしたが
今回は優しい顔してるから女の子だとか、あんまりお腹目立たないから女の子だとか、上の子のつむじからして女の子だとか言われてましたが、
男の子でした。笑
ので、あんなものは単なる占いにすぎないなと思いました。笑
-
ゆゆ
うちも上の子妊娠中見事に迷信は真逆でした😂
でもなぜだかそう言われると信じてしまうんですよね~(笑)- 5月30日

亜魅
私は上の子(男)の時悪阻なくって食べ物も甘いの大っ嫌いだったのに甘いものばかり欲して食べてました!
逆に下の子(女)の時は悪阻があって食べ物は酸っぱい系やしょっぱい物ばかり好んで食べてました。
陣痛も上の子の時は生理痛のような痛さがきつくなって行く感じでしたが下の子の時はウッって呼吸が出来なくなる感じの痛さでした。
お腹は下の子の時の方が出てくるの早かったと感じます。
-
ゆゆ
特徴、見事に反対ですね~!
陣痛の痛み方まで違うなんてすごいです💡💡- 5月30日

チェイス
私はほとんど変わりなかったですが、強いて言うならお腹の出方ですね。
自分でもわかるくらい上の子はドーンって出てましたが、下の子は大きくはなるから出るって感じではなかったです。
-
ゆゆ
なるほどー。お腹の出方💡
性別で違うのって何でなんでしょうね~
不思議です☺️- 5月30日

らいかな
男の子2人、今お腹にいる子が女の子です😊
違いを感じたのは、周りから顔が柔らかくなったと言われたのと、体毛が全然生えなくなったことくらいです‼️
色んなジンクスがありますが、ほとんどが外れてますね😅
お腹の出方は骨盤によるものなので、性別関係ないですよ〜!
2人目はお腹出るの早かったですが、3人目は8年空いたせいか今やっと気付かれるくらいです!
-
ゆゆ
私も男の子二人の母です😊
二人目生んでから4年でそれほど空いてないですが私も今回はお腹あんまりでて来てないです。二人目の時はすごく早かったんですが💡 体毛は気にしたことなかったです!女の子だと女性ホルモン増えるんですかね~🤔- 5月30日

かずちお
今回3人目ですが、毎回様子が違うのでおそらく性別のせいではなく単純に環境のせいですね😂
食の好みも1人目と2人目でそんなに変わらずでしたし、3人目で唯一色々食べられないものが出て来ました。
お腹の形は覚えてませんが、つわりも毎回微妙に違います!
1人目の時は、妊娠初期は仕事をしていて安定期に入る頃退職しのんびり過ごしたためか、つわりがおさまった後はとても快適に過ごせました。
2人目の時は専業主婦してて、上の子がいるので自分のペースで動けない辛さはあったものの、休もうと思えば休めたためか比較的つわりは楽でした。
現在3人目でもうすぐ安定期ですが、上の子がいる上働き続けているせいか、1番辛いですね😂
つわりは一般的には軽いほうだと思いますが、それでも今までなかった匂いづわりやそれによって好物でも食べられなかったり、食べづわりのようで全然量が食べられず体重が減っていったり。
お腹が出るスピードは回数を重ねるごとに早くなっててもうすでに結構出てます😳
-
ゆゆ
3人目、週数も同じくらいですね😆
私は男の子しか産んだことがないので
ちょっと今までと違う症状があると女の子なのかな?とか今までと同じ感じがあるとやっぱ男の子かな?とか色々想像を楽しんでます(笑)
でも確かに環境は大きいですよね!- 5月30日

tete
3人男の子ですが毎回違いました。
つわりとお腹の出方と食べたいものなど全部違ったけどみんな男の子です😂
-
ゆゆ
3人みんな違うってすごいですね❗
ちょっと違うとつい女の子かな?と思ったりしてしまいますが特に性別でこだわりないのでとにかく、わかる日が楽しみです💓- 5月30日
ゆゆ
よく言われている迷信通りなかんじですね❗ ありがとうございます🎵