※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

今日検診でお腹の張りがかなりあり入院することになりました。お腹は頻…

今日検診でお腹の張りがかなりあり入院することになりました。お腹は頻繁にはっているのですが痛みがありません。これって陣痛ですか??

コメント

シロン

陣痛は「規則的な張り」です。38週なら生まれてもいいですね!私も38週で次女を産みましたが最初の陣痛は痛くなかったです。「あれ?張ってる?時間はかってみよー」って感じで。
あともう少しで会えるかもしれませんね!頑張ってください(^^)

• mama

mama

有難うございます(>_<;)
    ドキドキしてます(>_<;)
    もしかしたら今日産まれるかもって言われてるのですが全然痛くないのでホントに!?って感じです😂
    子宮口もまだ1cmしか開いてないので😂

• 5月29日
  • シロン

シロン

初産ですか?それだと日付はまたぐかもしれませんね。体力ものすごく使うので今のうちに沢山食べて力を蓄えて下さいね(^^)私は2人目は痛くない張りが続いて痛くなり始めて病院に行ったら子宮口7cm開いてて着いて2時間で生まれました!
    ドキドキですね〜応援してます!!

• 5月29日
ままり

お腹の張りが規則的に起き、その間隔が徐々に短くなってきていたら陣痛です!
頻繁に張っていても間隔が不規則でしたら前駆陣痛かと思います。

陣痛でしたら体力勝負になると思うので、痛みのない今のうちに食事などできるといいですね♫

• mama

mama

有難うございます\❤︎/
    ずっとはってます(^^;
    やっぱり陣痛ですかね?(^^;

今さっきドーナツ4つ食べました😂💕本当はお家に帰って美味しい物を食べようと思っていたのですが急に入院って言われちゃったので…
    全然心の準備ができてません😭😭

• 5月29日
  • ままり

ままり

張りの間隔と張りの持続時間がわからないとなんとも言えないですが…💦
    私も陣痛の始まりは全く痛みがなく、なんか頻繁にお腹が張るな〜という感じでしたが徐々に間隔が短く、持続時間は長くなり痛みがでるようになりました(^^)
    もし医師や助産師から制限がなければ、軽い運動(スクワットや階段昇降など)をすれば進みが早くなりますよ〜!個人差はありますが…

そろそろ陣痛くるかな〜なんて思ってはいてもいざ陣痛がくるとなかなか心の準備ができないですよね💦
    痛いのかな?大丈夫かな?なんて不安も募っていくかもしれませんが、可愛い赤ちゃんに会えるので頑張ってくださいね!

• 5月29日
えむ

私も最初は全く痛くないのに規則的に張ってて入院になりました😊

助産師さんに「痛くない?💦痛みに強いタイプ?」とか言われて、
でも全く痛くなくて…

私意外とこのまま楽に産めるんじゃ?!と思ってたら、あとあと痛みが付いてきて最後は陣痛が痛すぎて?いきみのがしが辛くて?叫びまくってました笑

産むときはいきめるのが気持ちよくてするっと出てきましたよ〜!

きっともうすぐです👶💕
元気な赤ちゃん産んでくださいね♬