ねむりねこ
私は娘の銀行印は名前で作りました(^^)
私自身は銀行印、実印共に名前で作りました💡
退会ユーザー
名前で作る予定です!!
女の子なので尚更名前でも
いいかー!と思いました(´・ω・`)
旦那のお母さんも
名前で作ってる印鑑持ってて
いいなぁ、と思ったので😂😂
ふーみん
私の先輩の話ですが、名前だと結婚して苗字が変わっても印鑑変更しなくて楽だから名前で作ったと言ってましたよ(*⁰▿⁰*)
٩( 'ω' )و
銀行員です。
印鑑を忘れないように子どもの名前で作る方もいますよ😊
あと、母子手帳とお母さんの本人確認書類も必要です。
退会ユーザー
うちの子は男の子ですが名前で作りました。
本人の保険証、印鑑、作りに行った私の身分証明書が必要でした。
主人と結婚したときに、婚約指輪のお返しに主人の実印と銀行印を作ったのですが、「あなたは跡取りだから銀行印は名前にしなさい」と姓名判断で言われました。
同じところで息子も見てもらったら、まさかの息子も同じように言われたので名前で作ることになりました。
-
mommy
イオンの自販機の印鑑作るので、それぞれ下の名前の印鑑作って本人と本人の身分証明書、念の為自分の身分証明書持って行きました。
- 5月29日
息子のは名字で作りましたが、自分自身のは昔から名前の印鑑です😊
結婚で変更の手続きをしなくて済んだので楽でした!💡
印鑑登録は名字で作るときと必要書類は同じだと思いますよ!役所に電話で聞いた方が正確かと😅
ゆうママ
うちは男の子なので苗字で作りましたが、妹の子は女の子なので結婚しても使えるようにと名前で作ってました(^-^)
るーま
女の子ですが名前で作りました!
そしてゆうちょで口座作りました。うろ覚えですが母子手帳も出したような気がします。
せーたん
女の子は将来結婚して名字がかわる可能性があるので、下の名前で印鑑作りました(o^^o)
下の名前なら名字が変わっても一生つかえます✨
あゆみ0808
あたし自身名前の印鑑を作ってもらいました(^^)
女の子は苗字変わる可能性高いですからね♪
あたしの子も女の子なので、今は苗字の印鑑で通帳作りましたが、もぉ少し大きくなったら名前の印鑑を作ってあげたいですヾ(o´∀`o)ノ
コメント