※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん⭐️
妊娠・出産

35週の妊婦で、2人目を考えているが旦那の経済面や自身の体力精神面で不安。家族も反対し、3人目は無理と感じている。この悩みを病院の先生に相談してもいいでしょうか?

わたしは今、35週なのですが
今のお腹の子で二人目です。
なんのへんてつもない普通の旦那なら
次も考えたのですが、
旦那がお金にだらしないし、
わたしは体も弱く精神も弱いので
実際、上の子もまだ赤ちゃんみたいなもんで
2人目産まれたらきっと1人では見られません、、
うちの親もだから2人目を産むことでさえ反対していました。
今は名前を考えてるくらいにしてなんとか了承してくれています。
でも、次は絶対に産むなと言われて
わたしも3人目は無理だなと思っています。
わたし自身仕事したいし、
上の子もお腹の子も十分な生活をさせてあげたいし、習い事とかもさせてあげたいし、
旦那だけの収入じゃ貯金もできないので(T ^ T)
それで、今35週なのですが、
このことを通っている産もうとしている病院でわたしの担当の先生に相談してもよいのでしょうか?

コメント

かなまろ

何を相談したいのですか?

3人目を妊娠したくないけど、どうしたらいいかを産科医に相談したいという事でしょうか?
その相談は可能だと思いますが、避妊に対してご主人は協力的ですか?
ご主人の意思によっても、今後の避妊をどうするかは変わってきますよ。
ご主人が協力的なら、ゴム+ピルや避妊リングという手もありますし…
ご主人がゴムを付けたがらないという事なら卵管結紮などの手術もあります。
ご家庭やお母さん自身の体に合わせて産科医も今後どうするか相談には乗ってくれるとは思いますが、まずはご主人と話し合うのが先ではないかな?と思いますよ。

とんちゃん0318

帝王切開にして、エッチはしたいけど、妊娠はしたくないので、結んで下さいって言えばいいのでは?(笑)

そーゆー旦那なら、できる前に、分かると思いますが。

なんか、子供がかわいそー。

みー

なんの相談でしょうか❓

はじめてのままり

みんな辛いことは少なからずあると思いますよ(ΦдΦ)
35週...もう引き返すこともできないし、お腹の子のママはあなたしかいないので少し前を向いて頑張って欲しいですね!

めけ

無理だと思うなら、完璧に避妊して下さい!
収入、習い事の問題より、しいちゃんさんの考えが甘いです。
病院の先生に相談するとしたら、産んでからの完璧な避妊方法とかでしょうかね。

ご自身で選んだ旦那様です。
大人な考えも持って下さい。

A⑅∙˚⋆

なんの相談ですか?わたしは医療従事者ですが、ハッキリ言ってじゃあ避妊しっかりしとけよ、てゆーかやることやるなら責任持てよとしか思えませんけど。

何の相談かは読みとれませんが、ここに書いてある内容を病院の先生に話しても、先生を困らせてしまうだけのように思います。
住んでいるまちの、相談窓口のようなところに相談してはどうですか?

ななたく

え?何を相談されるんですか?

とんちゃん0318

質問しておいて、返事もせず、やはり、常識ないんですねー(笑)

• しいちゃん⭐️

しいちゃん⭐️

ごめんなさい。
    なんかわたしの日本語力が足りないせいか、伝え方が悪かったせいか
    批判と怒りのコメントが見られました(;_;)
    わたしはただ、うちの母親が先生に避妊のことを言ったのか言ったのかと何回も聞いてくるので
    先生にどうゆう方法があるのか、例えばこうゆう手術があるとか、、
    そうゆうことをまだ早いけど聞いたら答えてくれるのかなーと思っただけなのです。

たくさんのコメントをいただきまして返さずごめんなさい。
    妊娠中で少し傷つきやすいせいか
    返せない自分がいました。
    決してみなさんが言っていることは間違ってないと思うのですが、、

ごめんなさい。
    そしてコメントありがとうございました。

• 11月9日