コメント

はる
パン粥で冷凍と、耳だけ切って冷凍したりしてます!(*´-`)
冷凍したら賞味期限切れてもあげてます(*´-`)

マヤ
食パンはアルミホイルに包んで冷凍するのが一番良いそうですが…
うちはラップに一枚ずつ包んでジップロックで空気を抜いて密閉冷凍してます。
-
なぁ
密封冷凍がイィんですね❗️
やってみます❣️
ありがとうございます😊- 5月29日

Y's母
買ってきてパンがゆにも使えるサイズ(うちはサイコロ状)に切って、一食ずつに分けて冷凍してます!
冷凍したら賞味期限切れてもあげてます😅
でも、今のところ問題ないです✨
-
なぁ
一食ずつ分けて冷凍ですね、やってみます❣️
期限はどのくらい過ぎてもあげてますか❓- 5月29日

さとはな
うちはパンは消費しちゃうのであまりしませんが、するなら調理せずにパンのまま冷凍します。
手を加えれば加えるほど菌が付くし、それを解凍するときに、また菌が増えるので😣
-
なぁ
手を加えない方がイィんですね❣️
なるほど❣️
ありがとうございます😊- 5月29日
なぁ
なるほど❣️
耳もあげますか?
それとどのくらい過ぎてもあげてますか❓
はる
私は耳はまだあげたことないんですけど、友人はあげてましたよ☺️スープに浸してました☺️
冷凍したら1週間以内にあげるようにはしていますが忘れる時もあります😂😂
フレンチトーストにしてから冷凍した事もあるんですが、解凍でレンチンした時モソモソになったので、フレンチトースト冷凍はやめました☺️
なぁ
耳もスープに浸せば大丈夫なんですね❣️
はる
柔らかい白いパンの耳はあげてました!☺️
なぁ
フレンチトースト😳
すごい❣️私はそんな高度な料理はできないのでそのまま冷凍でパンがゆにします🤣
ありがとうございます😊
はる
卵と豆乳とお砂糖に漬け込んで焼くだけです😂
でも息子食べてくれませんでした😂
いつものノーマルの食パンが好きみたいです😂
育児楽しみましょうね💗
なぁ
美味しそー😍
きっとベビちゃんはママ想いで、お料理大変だから簡単なもので大丈夫だよって言ってるのかもしれないですね☺️
私もがんばろー😍
ありがとうございます😊
はる
結局私が蜂蜜かけて食べました😂
ママ想い!!☺️だと嬉しいなー😆💗
パンですが、朝何もやる気起きない時はアンパンマンのパンにバナナヨーグルトとベビーフードのコーンスープです😂
ベビーフード使って、手抜きながらじゃないと無理です😂
なぁ
そのうちママの食べてるものが食べたいっておねだりするんでしょーね😍
フレンチトーストはその時までとっときましょ😚
私もそのレシピ参考にさせていただきます😍
私なんかベビーフードもイマイチうまく使えなくて、料理というより、まだ食材一つずつを何も味付けせず、食べる時に組み合わせて混ぜながら食べさせてます😅
離乳食って難しい😂