昨日子供がシャーペン欲しいと言ってきたのですが今1つ持っててもう1…
なんかスッキリしないので聞いて下さい‼︎
昨日子供がシャーペン欲しいと言ってきたのですが今1つ持っててもう1つ買い足したいとの事でした。
私も最初は今1つあるから買わなくていい‼︎壊れたら買ったら⁈って感じで話してたんですけど、どうしてももう1つ欲しいとの事でした‼︎
じゃーお小遣いで買い‼︎って言ったら、旦那が横からなんで壊れてないのに買う必要があるねん‼︎1つあるねんからそれ使わせてたらいいやん‼︎と言ってきました。
けど、私はどうしても欲しい言うなら自分の小遣いで買わせたらいいやん‼︎って言うたんです。
するとそんなんやから甘いねん‼︎
じゃー欲しいて言ったらなんでもすぐ買わすんか‼︎
お金の感覚なくなるで‼︎とキレられました。
私からしたら小遣いで買うならいいんじゃないの⁈と思うんですけど、甘いんでしょうか⁇
- ♡A♡(6歳)
コメント
ゆうゆ
子供さんになぜどういう理由でもう一本シャーペンが欲しいのか聞きましたか?
例えば、シャー芯の太さの違うのが欲しいとか… ちゃんと理由があってお小遣いで購入するなら良いと思います。
退会ユーザー
わたしだったら お小遣いなら何も言いません😭
旦那さん 厳しすぎかな?と思います😭😭
-
♡A♡
私もお小遣いならと思ったんですけど
旦那に金金になるでーと言われました💦
ちょっと厳しいですよね😭- 5月29日
ぎんちゃん
お小遣いで買うならオケ!
ただ欲しいだけなのに
買ってお小遣い無くなったら
自分で次回からは考えるし
子供に任せていいと思います😊
-
♡A♡
お小遣いとして渡してるお金で買うならいいんじゃないん⁈って言うたんですけど、甘いって言われました💦
そうですよね‼︎
旦那とは考え方の違いが多すぎて…- 5月29日
-
ぎんちゃん
旦那と価値観違いあるとイライラしますよねwww
ウチも娘に買いたいのに
それいるん?
なんのために?いくら?
とか散々聞かれます。
うちは旦那が管理してるから😭
自分は何でも買うくせに😤- 5月29日
たんたん
テストの時とかって落とした時のためにシャーペン2.3本机に出しておくのが普通でしたよね〜(お子さんがおいくつか分からないですが💦)
シャーペンなら学校で使うものだし私は買ってあげちゃうかもしれないですね😅
お小遣いなら自由に買いな!って思っちゃいます笑
-
♡A♡
学校には持って行ってないんですよ😅
今小学4年生です‼︎
必要な物でお小遣いで買うなら全然有りやと思うんですけど、旦那と意見が合わずで…- 5月29日
-
たんたん
そうなんですね!小学校だと禁止のところもありますね💦
旦那さんは倹約家なんですかね?🤢- 5月29日
ちび
お小遣い範囲内で買うのなら全然いいと思いますけどね😅
それで買ってすぐにお金ないからちょうだいーとかはダメだと思いますが
お金の感覚なくなるは言い過ぎだと思います😅
-
♡A♡
そうですね😅
もちろんお金なくなったからちょうだいって言われてもあげるつもりはないです‼︎
感覚なくなるはほんと言い過ぎですよね😂- 5月29日
ママリ
お小遣いの範囲ならいいと思いました(^^)
もし後で他に欲しいものが出てきてお金が足りなかったら、この間シャーペン無駄に買ったからじゃん!って勉強になるだろうし😂
文房具とか欲しい年頃、ありますよねー💕
でも必要な分だけだよ!とは言うと思います。
うちの場合、旦那もお小遣いなのであんたもお小遣いで欲しいもの買ったりやりくりしてるでしょ〜ってなります。
元転勤族ママ
お気遣いでかうっていってるなら、OKです❗
本人に小遣い薙いで買い物してやりくりしてと、お金の勉強にもなると思うので。
退会ユーザー
お小遣いの範囲内なら
オッケーです!!♪
それでお小遣いが無くなって
他の欲しいものが変えなくなるのも経験かと思います( *´꒳`* )
その時にお小遣いを足せば甘やかしかもしれませんが、今はそうではないですしね(><)
アース
うちの娘も同じです!
お子さんは女の子ですか?男の子ですか?
文房具はたっくさん持ってるのに欲しがります😅
一応沢山あるでしょ!あるものがなくなったら買いなさいとは言いますがそれでも言われたら自分のお金で買いなさいと言ってます。
自分もそうでしたが女の子は消しゴムやペン鉛筆なぜか沢山集めたいものなのでしょうか😅😅
でも最近は無駄遣いするとお金が減っていくことも学んでるので財布と計算して買ってる様子です!
その範囲内なら良さそうですよね😊
♡A♡
理由はただもう1つ欲しいからと言う理由です‼︎
そうですね…
多分シャー芯の太さが違うからとかではないと思います‼︎
やっぱりお小遣いの範囲内でもただ欲しいと言う理由だけで買わすのは甘いんですかね⁈