髪の毛が長いママさん、毎朝どうやってセットしてますか?まだ私は肩に少…
髪の毛が長いママさん、毎朝どうやってセットしてますか?
まだ私は肩に少しつくくらいの長さなのですが、新生児と2歳の世話でバタバタしすぎてボサボサの髪の毛です(*_*)
これから上の子の保育園の送りをするようになるので、このままじゃヤバスと思ってます。
お子さんいるのにキレイにしているママさんすごいなぁと尊敬しています。
寝不足覚悟で早く起きて支度するしかないですか?
寝る前にカーラーで巻いておくとかも考えたのですが、ゴロゴロして寝れなさそうで(T-T)
朝、コテでなんて巻いてられないし、一つ結びくらいしかまとまる方法が思いつきません。笑
髪の毛が固くて、寝て起きると寝癖がすごいです。
柔らかい髪質ででスタイリングしやすい方がすごく羨ましいです(>人<;)
- ミントレモン(6歳, 8歳)
コメント
COCORO
とりあえずパーマかけてますけど…しっかり水で戻さないとパーマ戻らないんで💦
めんどーなので
毎日朝から一つにくくってます😫
もしくは ハーフアップとか?ゴムだけおしゃれにしたりとかはどーですか?
すんごい髪の毛多くて固くてまとまりにくい私の髪の毛も同じ悩みです(笑)
はじめてのママリ🔰
私はロッヂ中岡のような髪質で大変でしたが縮毛矯正したらとても楽にキレイになりました。
1つ結びでもかなりマシにみえます。
-
ミントレモン
ロッヂ中岡はけっこうな髪質ですね!縮毛矯正したらサラサラになるしすごく楽ですよね♪
学生の頃かけてて、3万円近くしてたんですが今は安くなってるんですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
今は1万もあれば出来ますよ!
高級なお店でなければ
夏は汗かくと中岡になってました(笑)- 5月29日
-
ミントレモン
今そんなに安くなってるんですね!
素晴らしい!
私も乾かすとボリュームがすごくて広がって暑くて仕方ないんです。
パーマもいいけど、縮毛矯正も考えてみます!
ありがとうございました(#^.^#)- 5月29日
退会ユーザー
私はそもそもめんどくさがりなので一つに結んでるだけです笑
カーラーではなく寝る前に三つ編みにしてはいかがですか?👀
-
ミントレモン
すごいグッドアイデアですね!
それいいかも♪- 5月29日
S♡
胸下くらいのロングですが、毎朝アイロンでストレートにしてます😂
朝はメイクは絶対できないので、幼稚園の送りはいつもスッピン+カラコン+マスクでしてました🌀
-
ミントレモン
毎朝アイロン時間かかりませんか?
すっぴんでもストレートの髪の毛だと素敵な人に見えます(#^.^#)- 5月29日
70
パーマをキツめにかけてもらってます!
お風呂上がりのドライヤー時、スタイリングしながら乾かせば…朝起きたときは手ぐしだけでセット完了です!
お出かけ時はムースつけたりしますが、普段はそれだけでOKなので楽です(*^^*)
-
ミントレモン
やっぱりパーマ良さそうですね!
もう少しだけ伸びたらかける事も考えてみます(^ ^)- 5月29日
Haruki
私もボサボサです笑笑
出かけないときは適当に
1つにまとめて終わりです笑
外に行くときは
キレイめにまとめて
大きめのリボン?で
髪の毛を上にあげてます^ ^!
-
ミントレモン
私も一緒です!笑
リボンとかゴムでごまかしてるんですが、やっぱり毛先が寝癖だろ!ってバレバレなのでオシャレに見えなくて(*_*)
髪の毛の結ぶ位置も重要ですよね♪- 5月29日
あやとまま
ハーフアップでくるりんぱしたり、ひとつにまとめる事が多いです!
可愛いシュシュとかつけるだけでも変わりますよね✨
-
ミントレモン
クルリンパしたいんです!でもまだ長さが足りなくて。。。
シュシュもいいですね!ありがとうございます♪- 5月29日
しましま
かなりロングです。
家ではぱぱっとアップスタイルにしてしまっています。
お出掛けの時はたまにクルリンパで大人ポニテ風にしたり、クルリンパ+三つ編みにしたりしています。
-
ミントレモン
わー!素敵そうですね♪
乾かすの大変じゃないですか?
今から暑くて挫けそうです。笑- 5月29日
-
しましま
かなりすいて軽くしてあるので、ドライヤーで思ったより短時間で乾きます。もともと毛量があるので、産後の抜け毛でいい感じです(笑
- 5月29日
ミントレモン
パーマもいいですよね!
でも痛みませんか?
ずーっとやり続ける事とかを考えると一歩が踏み出せなくて(。-_-。)
ゴムおしゃれにすれば少しは何とかなりそうですね♪