コメント
くる
離乳食=楽しい、おいしい
という事を覚えさせるの、大事だと思います!
うちは泣き出したらだっこして食べさせて完食させます(*´˘`*)♥
そのうち抱っこも必要なくなると思うし、まず第一優先は完食させる事を目標にしているので💗
やり方は人それぞれかもしれませんが、うちはこういうやり方でやってます😊
あくるの
すごく食べますね😳
始めて23日目ですが、今お粥小さじ6野菜小さじ1〜3たんぱく質小さじ2です。
そしてほぼ残されます😭
-
りんご
あくるのさんܸܸ
ありがとうございます!
食べることは好きみたいなのですが、飽きてしまうみたいです( °-° )
残されるのは辛いですよね( ˟_˟ )
手間暇かかってるから余計(´・ ・`)- 5月29日
マヤ
うちは保育園に入れるつもりだったので抱っこしての食事はさせてません。
泣き出すまでの時間は食べ始めて何分くらいですか?
-
りんご
ありがとうございます!
私、保育士なので、やっぱり気になってしまって…( °-° )
15分ぐらいですかね( ˟_˟ )- 5月29日
-
マヤ
15分なら大丈夫ですね😊
私は写真を参考に進めましたが、栄養士さんからは食べるなら量を増やしても良いと言われて増やしてましたよ😊
愚図ったりし始めたら終わりで良いと思いますよ😊- 5月29日
-
りんご
ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
すごく助かります( ・ᴗ・ )⚐⚑
参考にして進めて見ます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
グズったら終わりにするっていうのもひとつですもんね( ˘ᵕ˘ )- 5月29日
びー
お粥が多いのでもっと減らしていいと思いますよ。
-
りんご
ありがとうございます!
やっぱり多いんですよね?(´・ ・`)- 5月29日
りんご
ありがとうございます⸜(* ॑ ॑* )⸝
完食を目標にしてるんですね*ˊᵕˋ*
楽しく食べてくれるのがいちばんですよね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨