※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU(^^)
妊娠・出産

ツワリがひどくて愚痴りたい。子供のお世話が辛い。風邪をひかせてしまったかも。2人目欲しいけど辛い。時間が早く経って欲しい。

何度もすいません。
ツワリが辛くて、辛くて(´;Д;`)
愚痴らせてください(´;Д;`)

吐き出せるところはここしかなくて(´;Д;`)
可愛い息子の相手の相手もできずゴロゴロしてばかり。
私がずっと寒気があるので、息子の着せる枚数の感覚も分からず、息子が風邪ひいてしまったかもしれません(´;Д;`)私のせいだ(´;Д;`)鼻水ダラダラ。

2人目欲しくて授かったのに、辛い(´;Д;`)
早く時間が過ぎて欲しいー(´;Д;`)

コメント

まっさん

上の子をみながらのツワリ辛すぎますよね😭
身も心も思うようにならず、吐き出せる場所もなく😭
私も辛すぎて泣きながら育児してました…ものすごくイライラもしていたので、怒って泣いて本当最低な母でした。。。😞
今は切迫体質のため思うように構ってあげられていませんが。
頼れるご家族近くにいたら良いのですが…ずっとというわけにもいきませんよね💦
早くツワリ終わりますように!

• YU(^^)

YU(^^)

わーー😭ありがとうございます😭
    ここでこうやって、同じような感覚の方に理解してもらえるだけでありがたいです😭✨
    頼れる家族はいないので、夫が早く帰るのを願うばかりです😭
    早くツワリから解放されたい😭
    切迫体質も大変ですね💦思うように動けないと子供に申し訳なくなってきてしまいますね😢
    お互い無理せずに、いつか終わりが来る妊娠期間、無事に乗り切れるよう頑張りましょう😭

• 5月29日
ペロちゃん

私も二人目妊娠中、つわり真っ只中です😥
辛いですよねー(;_;)
一人目もかなりつわり重かったのにすっかり忘れていて、二人目妊娠したらそれを上回るつわりの状態でほぼ寝たきりです。
日中は上の子は保育園に行っているのが救いですが…

一時保育とか頼めるといいですね。
早くつわり終わりますように!

• YU(^^)

YU(^^)

コメントありがとうございます!!
    私の周りはみんなもれなく2人目の方が辛くて💦私も例に漏れずでした😭

1人目も辛かったけど…今回はまだ6週くらいなのにピークの時のような辛さ😭先が思いやられます😭
    休める時休んで乗り切りましょう😭

• 5月29日
  • ペロちゃん

ペロちゃん

私も今回は6週〜7週が酷くて点滴してました!
    8週以降は今のところ落ち着いてますが、毎日吐くことに代わりはないです😥
    安定期に入れば嘘のように良くなると信じて頑張りましょう!

• 5月29日
  • YU(^^)

YU(^^)

6〜7週が酷かったですか???
    ピークは9〜10週くらいかな?と思ってたんで…もし8週以降少しでも落ち着いてくれたら嬉しいです😭
    毎日吐くと吐くこが癖になりますよね💦癖とゆうより、体が覚えてしまうとゆうか🤢
    安定期まで長く感じますが…頑張りましょう😭

• 5月29日
さち

こんにちは(*≧∀≦*)
YUさん頑張ってらっしゃる(´;Д;`)
本当に凄いです!
いっぱいいっぱいここで愚痴ってください!
愚痴聞くしかできませんが、いっぱい聞きますよ!
私も今一人目妊娠してますが、悪阻本当に辛かったです(´;Д;`)
それが上のお子さんいてですもん!
頑張ってますよ!
本当に尊敬します!!

• YU(^^)

YU(^^)

コメントありがとうございます(´;Д;`)頑張ってるなんて言っていただけて…(´;Д;`)泣いてしまいました!
    さちさんも悪阻辛かったんですね。お察しします!今は落ち着きましたか??初めての時は色々不安があったりでストレスがすごかったです!
    こんな私に優しくしてくださって本当に感謝です(´;Д;`)❤️
    私も全ての妊婦さんやママさんを尊敬してます!
    さちさんも、もう既に立派なお母さんですね(^^)✨ステキなママになるんでしょうね💕

• 5月29日
  • さち

さち

優しい(´;Д;`)
    ご自身が辛い状況なのに、本当にお優しいですね!
    私も泣けてきちゃいます(´;Д;`)
    ステキなママになりたいです(*≧∀≦*)
    ありがとうございます!
    私の場合、悪阻は17週とか18週で完全に治りました。
    それまでは吐きづわり匂いづわり、更には食べづわりもあって、食べられてもマーライオン。
    しかし、体重は落ちず増えました(´;Д;`)
    あんな辛かった状況をYUさんお子さんいながらですもん。
    本当に凄いです!!
    あまりに辛過ぎて時間が早く経てばいいってずーっと携帯弄ってたので、誰かと話したいとか聞いてほしいとか気持ちがわかるので、本当愚痴いっぱいいってくださいね!!

• 5月29日
  • YU(^^)

YU(^^)

辛い時に辛いと言えないので、ここで吐き出せるだけありがたいし、それに同じような事で話してくれる相手がいて本当に助かります♡
    さちさんはもうステキなママですよ(^^)私も第一子を産む前に、助産師さんに言われた言葉です♡ステキなママになりたいと思って、頑張ってるから、もうステキなママだって♡(^^)

悪阻は本当に一刻も早く終わって欲しいです(´;Д;`)安定期過ぎまでの我慢だといいんですけどね…(´;Д;`)

• 5月29日