コメント

あやさん
人によっては、免疫がつきやすい人と、そうでない人といるみたいですね😅私も調べたいのですがいくらしましたか?質問返しですいません💦予防接種しようとした直前で妊娠が分かったので…

yu-ki+
わたしも最近抗体検査を受けました!
EIA法なら16以上で十分な抗体がある事になるはずです。
わたしは基準値ではありますが10以下だったので産後は予防接種を勧められました💦
いまの産院は予防接種の料金が高いので、
2人目の予防接種が始まったら小児科で一緒に打ってもらおうかと思ってます💦
-
みんみん
16以上ですよね😱💦先生は大丈夫だといっていましたが、、ほんとかな。。と思い。
産院は高いのですね😵💦私も出産後2回目うってもらいます😵- 5月29日
-
yu-ki+
予防接種は自費なので病院によって金額が全然違うんですよね😭
産院より小児科の方が3000円安かったのでそちらでお願いしようかと💦
予防接種でついた抗体はいずれ低くなっていくので、また打って抗体が上がることを祈ります😣- 5月29日

かるん
私も色々調べて、たしかに16以上が十分な抗体あり って書いてるところが多かったです。でも16以上必要なのは医療従事者レベルで一般人は8以上あれば大丈夫 みたいなことが書かれてるところもありました!
-
みんみん
難しいですよね😵💦完璧とはいえないですし、ビビりすぎなくても良い数値なのかのとも思ったり。。ただ麻疹が流行ってるだけにこわいです💦
- 5月29日
-
かるん
妊娠中だから尚更ですよね💦💦
私も住んでる地域が感染者どんどん増えてるので外出するのこわいです😱- 5月29日
-
みんみん
いまもはやっていますね😢💦麻疹のニュースがないので、落ち着いたのかと勘違いしちゃいます😢😢住んでる地域に麻疹が流行ると、すごく高い数値じゃない限り安心できないですよね😥💦
- 5月29日
-
かるん
ですよね💦自分なりに調べてみるものの、やっぱりニュースとかでしっかり取り上げて欲しいって思います😱
検診の度、先生に麻疹が不安だと吐き出しますが、先生は意外と問題視してない感じで、自分が気にしすぎなの?とも思っちゃいます😂- 5月29日
-
みんみん
先生は全然問題視してないです😥💦私も抗体検査したいと何回も言ってようやくしてくれました。。n95マスクをしてるのも驚かれますし、スーパーいくのすら怖いというと、心配性?って聞かれました😑😑
まだ赤ちゃんにはお腹にいてほしいのに、こわいですよね😭😭- 5月29日
-
かるん
まったく一緒です😂😂
私もいつも、n95のマスクしてるんですけどこの間つっこまれました💦笑
長年妊婦さんを見てきた先生が、麻疹にかかる妊婦さんは滅多にいない
と言うくらいだから、そうなのかもだけど・・もし自分が罹ったら?と不安になりますよね😱
ちなみに、私は異常なまでの心配性です😢だから余計になのかもです💦- 5月29日
-
みんみん
私も心配性です!麻疹事件で余計に心配性が悪化しました😂💦スーパー行くのすらこわいですよね😥💦私はビビりすぎて1ヶ月ほぼ引きこもりました😥😥
n95マスク目立ちますよね笑 マスクすらしてない妊婦さんみるとビックリしちゃいます😅💦- 5月29日
-
かるん
私もほぼ引きこもりでした😅
旦那が仕事で地下鉄使うので、帰ってきたら旦那がて洗う前に触れたところは消毒してました😂😂笑
そうなんですよ〜😣
でも自分が周りに変な目で見られるより赤ちゃんに何かあったら!と思うと😭立体マスクにn95の2枚重ねです笑
意外とみんな気にしてないんですかね😱- 5月29日
-
みんみん
n95マスクとマスク2二枚重ね私もしました!笑 かなり苦しいですよね😵😵耳が痛い😱💦妊婦検診もn95マスクしてるの私だけです😅
消毒したくなります笑 何もかも気になっちゃいますよね😥💦
麻疹で引きこもりすぎて、疲れちゃいました😢早く終わってほしい😢😢- 5月29日
-
かるん
耳痛いのも苦しいのもすごく分かります😂😂😂笑
いろんなマスク試しすぎて先月と今月一体マスクにいくらつぎ込んだ?って感じです💦
来月新幹線に乗る予定があって、どんな対策して行くかすごい考えてます笑- 5月29日
-
みんみん
わかります!n95マスクもフィット感の相性ありますよね笑 私はすごいシンプルなものにしています😂
新幹線ですか!緊張しますね😱でも来月ならおさまってきてそうですよね😊✨
n95マスクの密着がよさそうのをしていくべきですね😣❤️- 5月29日
-
かるん
私も画像見たときはシンプルかな!と思ったのに買ってつけて見たらすごく立体的でちょっと恥ずかしいので、モースガードというマスクも購入しました笑
収まってるといいんですが😢
博多と愛知と東京通るのでドキドキです💦先生には抗体あるから問題ない!って言われてるのに😂
誰かこの心配性の一部をもらってくれ〜って感じです🤣- 5月29日
-
みんみん
抗体どれぐらいありましたー?😣✨不安になりますよね😵💦怪しい人がいたら呼吸止めてしまいそうになります笑 新幹線ビビりますね😱ガードして守りきるしかないです😵💦
モースガード良いんですか??😊❤️気になります❤️❤️- 5月29日
-
かるん
IgG-EIA価で34ありました!
なので先生にも家族にも『そんな心配しなくて大丈夫だって〜』って半ば呆れられてます笑
わかります〜😭✨
私さっきスーパー行った時に、
マスクもせずおもいっきりクシャミしてるおじさんがいて、もしこの人が麻疹に感染してたら?と思うとゾッとしました😅💦
n95とは書いてないんですけど、それ並みの防御があるみたいで、見た目は普通のマスクです😆✨- 5月29日
-
みんみん
34あれば余裕ですょー😍✨笑
でもなんか怖くなりますよね😵💦
スーパーいったら、くしゃみしてる人とか食材にかかってると思うとゾッとします笑😅😅
そんな良いマスクあるんですね😍❤️買ってみます❤️❤️- 5月29日

退会ユーザー
私のところは8以上あれば大丈夫ってかんじでした!それで私は8でギリギリだったので産後予防接種うけるように言われてます😅
-
みんみん
8以上なんですね😣💦それでも今は不安になりますよね😵💦私も予防接種しようと思います💦💦
- 5月29日

おまめ
今度EIA IGGで抗体検査する予定です。ネットだと16以上あると書いてありましたが同じ検査方でしょうか?質問返しで申し訳ありません汗
-
みんみん
同じ検査だと思います😊ネットで16以上はさらに安心って感じみたいですが、、先生は抗体あるねーしか言われませんでした😅💦
- 5月30日
-
おまめ
ありがとうございます!ほぼ毎日怖くて引きこもってしまってます汗
早く終息して欲しいですね。- 5月30日
-
みんみん
引きこもりも疲れますよね😵私も細菌までスーパーもいかなかったので、、さすがに疲れてきました😅
- 5月30日
-
おまめ
わかりますー!私も週末に旦那と人気が少ない公園に行くだけで、宅配の人にもビクビクしてます(ToT) こんなんじゃいけないと思うのに怖くなってしまって。。早く安心して外に出たいですよね。
- 5月30日
-
みんみん
宅配の人ビビっちゃいますよね😵💦
ワクチン1回世代ですか??
麻疹ニュースでしないので、流行ってるのかもいまいち分からなくなりました😵💦- 5月30日
-
おまめ
ワクチン1回世代ですー!ツイッター見てると情報収集できますが、かなりデマもあるみたいです。。
衛生研究所も見てるんですが、一週間前とかの情報なのでいまいち意味がない気がしてます(泣)もっとちゃんと報道して欲しいですよね。- 5月31日
-
みんみん
私も1回世代で先生は抗体検査は意味ないっていってしてくれなかったんですが、少しでも抗体があると気持ちが楽になりました😣✨
住んでるところは流行っていますか??私の地域はまだ流行ってないのに、みんな麻疹感染者にみえてこわかったです😵💦笑- 5月31日

おまめ
初期にHI方で8倍しかなかったのですが信憑性がないみたいなので、旦那と違う方法で抗体検査する予定です。
神奈川なのでちらほらいる感じですが、都内にも近いし皆保菌してるんじゃないだろか。。と私も思っちゃってます笑
-
みんみん
旦那さんと一緒に検査されるんですね!!😊✨
ちょっとでも安心したいですよね😵💦
怪しいなって思う人がいたら、意味ないのに呼吸とめちゃってます笑😅💦
妊婦検診すらこわいです😵😱- 5月31日
-
おまめ
遅くなってしまい申し訳ありません!今日抗体検査したら1人8000円とられてびっくりしました!町医者だと3000円やすかったんですが、移ったらとビクビクすること考えたら安心料だと思うことにしました(泣)
私も息とめることあります笑
その後苦しくて思いっきり吸っちゃうから意味ないんですが笑
早く収まれと毎日願ってます(>_<)- 6月2日
みんみん
確か3500円ぐらいでした😄一回世代だしする意味がないといわれていましたが、、、びくびくして暮らすのに限界がきてしまい😵💦もっと早くしとけば良かったです😣