※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

手作り離乳食を食べない赤ちゃんについて、根気よく続けるか、ベビーフードに切り替えるか迷っています。皆さんはどうしますか?ご意見をください。

毎日べビーフードをあげてたせいなのか 手作りした離乳食を食べてくれません、、、( .. ) 根気よくあげるしかないのか 諦めてベビーフードでやっていくか( .. ) みなさんならどうしますか?よかったらご意見ください( ´:ω:` )

コメント

jj

お粥とデザートだけ手作りで他は毎食ベビーフードです☺️
大人と同じものが食べれるまで私はベビーフードあげちゃいます😆

• hina

hina

コメントありがとうございます!
    夜の離乳食それでやってみます☺️
    早く大人と同じのが食べれるようになって欲しいです😭

• 5月29日
COCORO

柔らかさと味の問題じゃないかと思いますが…

茹で野菜にベビーフードかけてみたらどーですか?半分手作り、半分ベビーフードで!!

• hina

hina

オエッてなってたりするのでそうだと思います( .. )
    野菜沢山あるのでやってみます!ありがとうございます☺️

• 5月29日
りーさ

うちも手作りは味が薄すぎたのかあまり食べてくれず、ベビーフードよく使ってました❗️
茹で野菜を混ぜたりして、バリエーション増やしてましたよ😃

• hina

hina

7ヶ月頃に食べれるベビーフードの種類があんまりなくて 手作りで作ろうと思ったんですが 野菜混ぜたりするのもいいですね!☺️やってみたいと思います!

• 5月29日

私も上の方と同じように大人と同じもの食べれるまではベビーフードをあげ続けようと思っています😁参考になってませんが、、