※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちす
ココロ・悩み

旦那が信用できず、お金を勝手に使われて困っています。過去に浮気もあり、子供との生活がしんどいです。助けて欲しいです。

旦那のことが嫌いです。信用、信頼なんて全くありません。単身赴任中ですが使う額を決めて約束したのに足りないからとお金も勝手におろして勝手に使われてます。本当に本当に本当にお金がないのに…また今もおろしたお金で飲みにいってるようで連絡がつきません。

過去に浮気もしており、前科があるので離れてる分何してるか気になります。嫌いなのにおかしいですよね…もう子供と3人の生活もしんどいです、助けてください…

何が言いたいかわからずすいません_ノ乙(、ン、)_

コメント

えみり

単身赴任中にお金貯められるといいですね!
一緒に住んでいない間に何とか離婚の準備できたらいいですよね!!
私ならそうします。(^^;

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!お金貯められません…子供手当にも手つけないと生活もできないのに旦那がおろしまくるんです。

• 11月7日
あこ

勝手におろせないようにちちすさんが管理して、必要な分だけご主人の通帳に振り込んでいくのはどうでしょうか?
ある分使ってしまうなら、分割して1週間ずつ1万円振り込む等、手間はかかりますが、イライラは減ると思います\(^^)/

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!それも最初提案してたんですが、拒否られたんです_ノ乙(、ン、)_

• 11月7日
ribbon

こんばんは!
はじめまして、私も夫を信用していないものです。。

お金が絡むと不安になりますよね。

実家に帰ることはできないんでしょうか?

私は疑るを超えてたいがい、あー裏切られたって思っちゃうタイプです。

鬱々して毎日悲しいでーす。。
家から逃げたい。

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!
    私も裏切られたと毎回何があるたびに思います_ノ乙(、ン、)_どうやったら信用できる人になるんですかね…辛いですよね。
    実家は母が他界してるため父と弟しかいないのでそれぞれの生活をしてるから頼れないです(つд⊂)
    私も同じくこの現実から逃げたいです…

• 11月7日
龍妃

単身赴任なので感覚が独身なんでしょうね。一応給料は家に入れてるつもり。でも家族がそばにいないからある意味独身だからやりたい放題。お子さんまだ小さいようですがパパの事はどう思っているのかわかりませんが、旦那さん無責任過ぎるので私なら別れます。また、旦那さんの会社に連絡をして一定額だけお給料別に貴女が受け取れる様に相談もしてみてはとも思いますが、この先多分変わらない様な気がしますので、良く考えた方がいいように思います。

• ちちす

ちちす

コメントありがとうございます!
    本当にそうなんです。本人は集団生活だから集団生活だから集団生活だからと周りのせいにして開き直ってるんです。だって足りないもん、と。給料のは単身赴任が始まる前に、振込先を分けて振り込んでほしいと旦那に聞きましたがそれは出来ないらしいと言われ…本当かどうか知りませんが_ノ乙(、ン、)_

• 11月7日
  • 龍妃

龍妃

会社に理由を説明して分けて頂ける様お話してみては?分けて頂けたとして文句言う様な旦那さんなら大変でしょうが早めに決断も必要かもですね。私も前夫と貴女と同じような感じで息子3人連れ慰謝料、養育費ゼロでわかれました。今は再婚して新たに娘2人もうけて暮らしています。日々小さな口論などはありますが、前夫の様な自分勝手なお金の使い方はしない人なので前に比べたら全然幸せなんだなと思います。とりあえず会社に相談してみてはどうでしょう。お子さんの生活が第一ですから。

• 11月7日
  • ちちす

ちちす

遅くなりました(ノД`)まだ続くようなら会社に分けれるか相談してみます!本人は単身赴任行く前は全然お金を使う人じゃなく、飲み会も自分で制限してたのに離れると自由になったとでも思ってるのか…_(-ω-`_)⌒)_慰謝料などなしで3人のお子さんと過ごされてたんですね!すごい(つд⊂)

• 11月9日
私は誰?

きちんとしてくれないなら、離婚も、考えるからとかきちんと相手に伝えたらいいと思います。奥さんに、全く問題なければ、脅しではなく、離婚理由にも正当な理由になるから、きちんと相手に伝えるべきだと思います。前科が、あるなら、逆に強気に出て自分の気持ち伝えるべきだと思います。

• ちちす

ちちす

遅くなりました(ノД`)コメントありがとうございます!日にちがたつとあのときのイライラした気持ちが落ち着いてしまって、離婚とかは考えれなくなるんですよね(つд⊂)これがまた浪費が続いていく原因なのかもしれませんが(´・ω::.「付き合いだから」「普段は節約してるし痩せてきた、ベルトゆるゆる」など健康に関わることまで言われたら、そんなに食べれてないんだ…と思ったり(›´ω`‹ )次帰ってきたらこれからどういう生活していくか相談してみます_(-ω-`_)⌒)_

• 11月9日