クラミジア感染の過去あり。通水検査中に痛みで中断。詰まりの可能性高いが、妊娠希望。経験者の話聞きたい。
過去にクラミジア感染があり、本日、不妊治療で通水検査をしました。
普段、生理痛がないもので、痛みに弱いのもあるかもしれませんが、
バルーンをいれて3ミリ?の水をいれたところで痛くて中断となりました。普通は十ミリほどいれるようです(我慢弱い。。(´-ω-`)💧)
終わったあと、先生に
「痛くて中断しましたけど、ちょっと注射器押すのも抵抗があったし、つまっているような感覚はあった。でも、通水検査だからはっきりとはわかりません、次回、レントゲンでみてみましょう」といわれました。。(*_*)
過去のクラミジアで詰まってる可能性が高いのはわかりますが、
一度のクラミジア感染ではつまらない可能性が高いとネットでみますし、希望をもちたいです。。😭
差し支えなければクラミジア過去に経験で不妊治療して妊娠した方、いらっしゃればお話聞かせてください😭
- りあな(´ω`)
コメント

R´s MaMa💜
不妊治療.通水検査お疲れ様です☺️
痛みに耐えての検査ほど辛くてしんどいものは無いですよね😣💔
私~19歳頃にクラミジアに感染しましたが…
不妊治療を経て2人出産してます❤️
2人目の治療の時に卵管造影検査しましたが
スルスルに通っていました🤚
全く詰まりなど無いですねとゆう診断でした!!!
なので.詰まりの原因がクラミジアだけという事は無いと思います💦
コウノトリさんが来ますように🍀
りあな(´ω`)
不妊治療の末、出産おめでとうございます❤️
通水検査。。すごく痛くて。。中断になったし、
通りが悪いかも?といわれてただただ呆然としています。。(*_*)
卵管造影では、スルスルに通っていても痛みが伴いましたか?(*_*)
また、クラミジアに感染してすぐクラミジア自体は治療されていたのでしょうか?
私は、おそらくクラミジア感染かも?と思い治療したのは
クラミジア感染から10ヶ月ほどたっていたとおもいます。。
看護師さんにも、クラミジアだけではなく他の要因もあるといれましたが
頭のなかではクラミジアがひっかかってしまって。。😭
R´s MaMa💜
りあな(´ω`)さん♡
ありがとうございます🙂❤️
痛いものは痛いし.我慢できないものはできないですよね😞
りあなさんは何も悪くないので
自分を責めたりしないで下さいね🤚
卵管造影検査.私は何となくチクチクするかな⁉️気のせいか⁉️ってくらいで
ほぼ無痛で.担当医と同席していた医師の方と笑いながら会話できてました☺️
医師の腕にもよるとか聞いたこともあるし.痛みの感じ方や耐えれるレベルも個人差あるので…
何とも言えないですかね😞
クラミジアになったのが約10年近く前なので記憶が曖昧なのですが…
確か.子宮頸がん検査のついでだしクラミジアとかの検査もしとくね🤚と言われて検査して
クラミジアに感染してるよ😵って言われたのが最初だったと思うのですが
自覚症状が無かったので.いつから感染していたのかは不明でしたが
クラミジアの診断された日に抗生物質の薬を出されて治療しましたよ👍