子育て・グッズ 今、一歳7ヶ月になる息子が居るんですが、歯はほぼはえてるんですが食事… 今、一歳7ヶ月になる息子が居るんですが、歯はほぼはえてるんですが食事の時に噛まずに飲み込むのか後で気持ち悪いのか手を入れて吐きます…。 やはり、まだ食べ物が大きいのか喉につまるんでしょうか? 噛む練習をさせるにはどぅすればいいですか? 後でどのように物を食べさせればいいのか?教えて下さい…。 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 1 食事 食べ物 息子 歯 クレカ(6歳, 8歳) コメント さやか うちの子も離乳食初期から中期に移るとき飲み込んでました。 でも私が大げさに噛むマネでもぐもぐすると噛んで食べるようになりました。子どもは親を見て育つのでお手本してあげてください。 5月29日 クレカ ありがとうございます。 やってみたいと思います。 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クレカ
ありがとうございます。
やってみたいと思います。