ぺこちゃんのペロペロキャンディをいつからあげたか、ご飯屋さんでもらおうか迷っています。
みなさんは、ぺこちゃんのペロペロキャンディはいつからあげましたか?(^^)
普段買うことはないのですが、
たまたまご飯屋さんでもらいあげようか迷いました💦
- 抹茶フラペチーノ(8歳, 10歳)
コメント
ママ
1歳10ヶ月の時にお店で貰って食べさせました。
それまでは取り上げてましたが、どこで覚えたのか食べ物だとわかってるみたいで 袋の上からペロペロしていて、ついつい 今日だけねとあげてしまいました💦
ちょぽ
飴関連はのどに詰まらせるのが怖くて3歳過ぎるまであげたことなかったです。幼稚園に通いはじめて、たまにイベント等でおかしをもらうことがあって、その中にキャンディ系があったので監視のもと食べさせました。
自分からはこどもにほぼ与えませんがどこかでもらったりしてそれを子どもも見てると、こどもにもらったのにあげないと禁止するのもなーと思って食べさせますね。(子どもに、ぼくがもらったのになんでだめなのと思わせなくない)
風呂場で散髪するとき、おとなしくさせるためにご褒美でペロペロキャンディーが今は定番になってます。
ですが棒付きキャンデー、食べさせるとけっこう口のまわりやら手やらベッタベタになっていやなので特別なことがなきゃやっぱり食べさせませんねf(^^;
-
抹茶フラペチーノ
時と場合によりますよね(*´U`)
手や口が汚れたりするのは後々大変ですけど、特別な日とか有りですでね!- 5月30日
抹茶フラペチーノ
今日だけならってあげてしまうことありますよね😅!