※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19mama
子育て・グッズ

最近、興奮したり怒ったりしてキーキー叫ぶことがあり、うるさくてご近所迷惑か心配。また、簡単な言葉をまだ喋らないけれど遅いでしょうか?

最近怒ったり、思い通りにいかない時や、興奮した時にキーキー叫ぶんですが...このくらいってそうなんですかね🤔💦あまりにうるさくてご近所迷惑じゃないかとヒヤヒヤします😥
あとまだ「パパ、ママ」など、簡単な言葉を喋らないんですが、遅いんでしょうか?

コメント

なみ☆

うちもですー!
もう我がでてきて、耳にキーンとくるあの叫び声!頭が痛くなります(笑)
叫んだ時は口に手を当てて、あわわわってやってます(笑)
塞ぐと虐待になっちゃうし、でも、、ってときは遊びに変えるようにしてます!
うちもまだ喋らないです!
それっぽいことは言ってるけど、パパを見てまーまーまーって言ったりするのでもう少しかな?と思ってます!

• 19mama

19mama

一緒なんですね、良かった😭✨私も今度そうしてみます!遊びにして、笑わせられたら良いな...😂💓
    もう少しっぽいですね!なんなんなーとかは喋るんですが、違うな〜と思ってます🤣💦

• 5月29日
  • 19mama

19mama

自我が出てきたな〜と成長が喜ばしい反面、あー!ってなる時あります...😭w
    自分でしてくれるの見たいです❤️やってみます!

色々話しかけたり、相槌うったり大切ですね!頑張ります😊💓

• 5月29日
  • 19mama

19mama

ありがとうございました😊💓

• 5月29日
  • なみ☆

なみ☆

成長してる証拠なんだろうけどこっちも叫びたくなるようなあの声、、たまにむりー!ってなってます(笑)
    やって笑いだしたら自分からあわわわーってやり出しますよ(笑)

なんか違うけど、しゃべってる?!ってときよくあります🤣
    もうひたすら返事したり、真似したりしてるといいみたいですよー🤣🤣

• 5月29日
  • なみ☆

なみ☆

グッドアンサーありがとうございます🤣
    子育てがんばりましょうね💖💖

• 5月29日
あい

うちの子もキーキー叫んだりしてますよw
アレって何ですかねw
遅くはないと思いますよ!人それぞれだし😊

• 19mama

19mama

ありがとうございます😭✨
    頭に響いて辛いんですよね😥そのうち落ち着いてくれるのか...🤔💦
    個人差ありますよね😵💦まだなのかな、とか気になってしまって😓

• 5月29日
  • あい

あい

ビックリしますよね🤣
    私もドキッとします笑
    個人差ってありますし、気にしてたらその事ばっかり考えちゃいますよ😞
    その内うるさいぐらい、喋りますよ😊

• 5月29日