※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆凛々★蓮
子育て・グッズ

電動自転車の前乗せから後ろ乗せに変えるタイミングについて、2歳2ヶ月で12kgの子供について相談中です。後ろ乗せは購入済みです。

電動自転車の前乗せから後ろ乗せに変える時期って、どのタイミングでやった方がいいのでしょうか?
今2歳2ヶ月で12kgちょいで、足乗せの所は、一番下にしてます。
後ろ乗せは一応購入はしてます。

コメント

まーたママ

2歳8ヶ月で後ろ乗せにしました。

前に乗せられないことはないけれど、持ち上げるのも重たいし、降りる時に靴が引っかかって脱げてしまうことが多くなり、二人目の妊娠がわかった事もあり、後ろ乗せにしました。

身長87センチと小さめの娘ですが、後ろは少し支えるだけで、自分で乗り降りできるので楽になりました!

• ☆凛々★蓮

☆凛々★蓮

やはり、2歳半位に切り替える方が多いんですね。
    うちもたまにですが、降ろす時に片方だけ靴が脱げる時があります。
    とりあえず、試しに後ろに切り替えてみて、良さそうだったら、そのまま後ろにしようかと思います。

• 5月29日