※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

日系のアメリカ人ダンナと結婚し、息子に日本語で呼び方を使っていることについて、他の人の意見に不安を感じています。

日系のアメリカ人ダンナと結婚してできた息子に、「マミー」「ダディ」「グランマ」と呼ばせてるつもりですが、おかしいですか(T-T)?
他質問者のコメントで(違う質問)洋呼び名をバカにしてる方がいらしたので気になりました…
まだ日本は人種差別が大きいなぁと思い、悲しいです(´`:)

コメント

びーこ♡

家族それぞれの形がありますから。
大丈夫だと思いますよ。
むぅさんも周りの目を気にせず
子育てすればいいと思います。
なんて呼ぼうが、それぞれですので。。
外国の方は周りの目を気にしない印象ですが。。

• むぅ

むぅ

ありがとうございます(^^)
    ダンナが気にしないので、むしろ変わった日本人と呼び名を楽しんでるので、ついていきますw

• 11月7日
moepi

おかしくはないと思いますよ!
どう呼ばせようと良いじゃないですか!😊
私の旦那さんは外人ですがまま、ぱぱって呼ばせたいな〜と思ってます!

• むぅ

むぅ

そーなんですか♪(^^)私も負けずに立ち向かっていきたいと思います!

• 11月7日
ひなちゃんママ3

ウチの義母は高校生の娘がいるからまだおばあちゃんって呼ばれたくないと言ってグランマって呼ばせてますよ〜😊
母の友人の息子さんも今30代ですがマミーって昔から呼んでますし、自分達の好きな呼び方でいいと思いますよー*\(^o^)/*

• むぅ

むぅ

ありがとうございます!ひなちゃんママ3さんのような心が広い方が周りにいらっしゃるとお友達も嬉しいでしょうね♡!
    息子が将来いじられても強い子にしたいです(^^)

• 11月7日