※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
14☆14☆
サプリ・健康

このままだと、次の検査でまた体重の増加で言われてしまいます。ダイエ…

このままだと、次の検査でまた体重の増加で言われてしまいます。。。ダイエットって、していいのでしょうか?それとも、炭水化物を一切やめれば良いでしょうか。。。

コメント

♪♪♪♪

妊娠中のダイエットは危険なので辞めた方がいいと思います‼︎炭水化物も大事な栄養素なので食べてください‼︎ただ、食べ過ぎないように気を付けて野菜多め、油少なめで、注意を受けていないのでしたら、散歩をして増え過ぎないようにした方がいいと思います^ ^

• 14☆14☆

14☆14☆

ありがとうございます。
    なかなか散歩にと言っても、同じ景色ばかりで飽きてしまい…お散歩すら出なくなってしまい、家にいるとちょこちょこつまむ生活をしていたからですね…反省します💦
    お散歩にまた出てみる事にします❗️
    ありがとうございます😊

• 11月7日
  • ♪♪♪♪

♪♪♪♪

そうなんですよね⤵︎中々1人だと散歩も続かないですよね´д` ;私はウインドウショッピングが好きなので、赤ちゃん用日揃えがてらブラブラしてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
    私も間食辞められませんでした⤵︎ダメと思えば余計食べたくなり…笑 つまむ物をヘルシーな物にするといいと思います^ ^手作りに挑戦されるのも、いいかなと♡

• 11月8日
  • 14☆14☆

14☆14☆

手作り😊💕
    そうですね。きっと、子供が産まれると手作りしている時間も体力も無くなってしまうかもしれないので…
    今のうちに頑張ってみます😃

• 11月8日
  • ♪♪♪♪

♪♪♪♪

頑張ってください*\(^o^)/*
    と言ってもストレスが一番良くないと思うので、考え過ぎずいきましょう( ´ ▽ ` )ノ

• 11月8日
  • 14☆14☆

14☆14☆

ありがとうございます。
    頑張ります😊💕

• 11月8日
ちゃきん

私は妊娠前からプラス2㌔で出産した者です。
元が太めだったので、厳しい体重管理を言い渡されていました。
指導で言われたことを書きます。

①ソフトドリンクは一切×
(ルイボス茶に目覚めました)
②小分けに少しずつ食べる。腹六分目(一日6回にしました。)一食400キロカロリーにして、間食100キロカロリー3回にしました。
③炭水化物を減らす。
(全く食べるなと言われたけどそこは頭が働かないと仕事に支障をきたすので、減らして夜御飯の時は炭水化物を、とりませんでした。)

食べ物は大事なので、バランスよくして、炭水化物少なめがいいとおもいます。
アプリを使ってカロリーチェックもしましたよ。
面倒くさいのでスマホアプリつかって本当によかったです。私の場合は一日1500キロカロリーを目安にしてました。

活躍した食材は、切り干し大根、豆腐、ひじき、小松菜、豚肉、春雨、ヨーグルトです。
切り干し大根は戻してサラダにつかうと、食べ応えもあるし繊維質だし栄養もあるのでいいですよ。
便秘も大敵なので、牛乳、プルーンもとりました。牛乳は朝一番一気飲みと、医師にいわれました(゜ω゜)

根菜は糖質多いので避けました。

おやつはこんにゃくばたけ、カロリーメイト、シリアルです。
こんにゃくばたけはクラッシュタイプを冷凍して食べました。おいしいです(^-^*)

運動は指導されませんでしたが、自己判断で本屋で売っているマタニティヨガのDVDをみて、一日1時間、週3でやっていました。
週1はウォーキング1時間してました。

キツい言い方をする医師で反りが合わなくて、負けるもんかという気持で続け、妊娠前体重より落としていましたが、30週越えたころから突然自分で食欲のコントロールできなくなりました(・_・、)
本能なんでしょうかねぇ…。。。
コントロールできるうちに頑張れるといいとおもいます!

• 14☆14☆

14☆14☆

とても詳しく載せていただき、ありがとうございます。
    妊娠前からプラス2キロ素晴らしいですね❗️
    私は、プラス8キロまでに抑えるようにとの事だったのですが、もぉ既に8キロ。
    そして、前回から1.5キロ増えてしまいました。
    元々太いので、体重管理をしっかりするようにとの事だったのですが、誘惑に負け暇さえあると食べてしまい、心を改める決意をしたのですが、ダイエットってそもそも良いのかなと。。。
    この子のためにも、コントロール出来るように頑張ります。
    マタニティヨガのDVD購入してみます😊💕
    細かく色々教えていただいたので、実践できるように頑張ります✋
    ありがとうございます😋

• 11月7日
  • ちゃきん

ちゃきん

大変な時期だし、体調もそれぞれなので、どうか無理のない範囲で過ごして下さい~(*≧Δ≦)
    あと、おやつですが、小袋がつながって売ってる赤ちゃん用のおやつも買って間食に取ってました(^∇^)
    脂質が少なく、カロリーも控えめです!小腹が減ったときに一袋をチマチマたべてしのぎました。
    1歳から食べられるカッパえびせん、とか、アンパンマンクッキーとか、たまごボウロとかでした(^-^*)

• 11月8日
  • 14☆14☆

14☆14☆

赤ちゃん用のもの、確かに塩分や糖分も他のものより低いですもんね。
    今日も雨の中たくさん歩いてカロリー消費したので、維持できるように夜は豆腐などで締めくくってみます。
    ありがとうございました。

• 11月8日

ダイエットも一部のものを抜くダイエットもオススメできません!
食べ過ぎないことを意識し、出来る範囲内の運動を心がけてください。
それでも増加するようなら、栄養士さんなどに相談するのもいいと思います☺︎

• 14☆14☆

14☆14☆

栄養士さんに相談…前回もそうだったんです…
    食べ過ぎない事、確かにそうなのですが…
    気をつけます😥💦

• 11月7日

退会ユーザー

実は私、栄養士なんですけど(笑)
    栄養士さんに相談する機会があるなら、1日のメニューを飲み物やおやつのだいたいのグラム数まで一通りメモし、持って行ってください!
    多分詳しいアドバイスもらえると思いますよー!!

• 11月7日
  • 14☆14☆

14☆14☆

そんな事までしてくれるんですね⁉︎
    知らなかったです😭💦
    栄養士さんに次回、ゆっくりと相談してみます😄
    ありがとうございます。

• 11月7日

退会ユーザー

してくれるかどうかはわかりませんが、指導が必要な程の方になら何かしらのアドバイスはくれると思いますよ!

ですがあまり思い詰めすぎてもストレスで身体によろしくないので、ある程度の増加なら諦めも肝心です✨笑

マイナートラブル多くて辛いですが頑張りましょう*\(^o^)/*

• 11月7日
  • 14☆14☆

14☆14☆

食べ悪阻だったのと、切迫で自宅安静になっていて、食べる事が習慣になってしまったせいもあるのかもしれないです。。。
    でも、これから我が子のためにもお散歩やマタニティヨガでストレス発散出来るように頑張ります❤️
    ありがとうございます。

• 11月7日
あひゆ

夜ごはんは、毎日野菜たくさんの鍋を食べると、お腹いっぱいになったし、便秘もよくなり、体重があまり増えませんでしたよ☆

• 14☆14☆

14☆14☆

野菜でお鍋にしているのですが、お鍋って続くと段々飽きてしまって。。。私でなく、旦那さんが😰
    お鍋のバリエーションをもっと増やすように、頑張ります❤️

• 11月7日
ちぃぼう

炭水化物を一切やめると、赤ちゃんの成長に大事なものなので危険です。
食べ方を変えるだけでも違います(*^O^*)
野菜から食べて、炭水化物は最後に食べたり。
あとは、白米から玄米や麦ご飯に変えるとかも良いです(^-^)
お腹の張りや、問題がないならウォーキングもオススメです!
すぐに出来ることは、ジュースや甘いものをやめて、お茶か水に変える事(^ー^)
ストレスがたまるのであれば、週に一度、何曜日って決めて我慢しない日を作っても良いと思います(*^^*)

• 14☆14☆

14☆14☆

炭水化物を食べる量の問題なんですかね💦
    野菜から食べて。。。
    いつもしているのですが😢
    間食がいけないのかもしれないですね。赤ちゃんのためにも、食事はバランスよくとるようにします😊
    ありがとうございます✨

• 11月7日
あいりんママ

白湯を食前に飲むと、代謝アップします❗
豆乳は、脂肪を吸収しにくくする働きがあるので飲んでます。
野菜スープなら、それほど太らないと思います。
私の場合、切迫で入院していたため、長距離のウォーキングは禁止です。まともに運動できないので、炭水化物は少なめですが、運動できるならご飯食べても大丈夫だと思いますよ😅

• 14☆14☆

14☆14☆

豆乳、子供にも良さそうですね❤️
    たんぱく質も取れるし、お腹も膨らみそうですね。
    私も切迫で自宅安静になっていて、暇さえあれば食べてしまう…そんな生活から抜け出せなくて、どんどん体重が増加してしまっていて💦
    あと、食べ悪阻だったのもあるのかと。
    今は順調なので、運動も心がけます。
    ありがとうございます。

• 11月7日
ちゃきん

ベストアンサーありがとうございます(〃'▽'〃)
雨のなかのウオーキング、お疲れさまです(*≧Δ≦)
行動が早いですね!すごい!
でもでも、風邪には気をつけてくださいね~(。>A<。)
おなかの張りなどでると大変なので、休みながらお過ごしください!ヾ(≧∇≦)

• 14☆14☆

14☆14☆

たまたま新居購入のため、都内に出て久々だったので、色々主人と歩き回りました❤️
    お陰で、骨盤バキバキになりましたが。。。
    ありがとうございます。

• 11月9日
まめ嫁

張りとかなければウォーキングオススメします。
ウォーキングのおかげでプラス4.5kgで出産でした。
雨の日はショッピングモールを無駄に歩きウィンドーショッピングしてました(≧∇≦)

• 14☆14☆

14☆14☆

ショッピングモール歩くのいいですね❤️
    子供服などウィンドーショッピングして、きれいなママを目指せるように励みになりそうです😍✨

• 11月9日
mtk.'

1人目+15キロ太りました(´°_°`)
今回はそうならないようにと気をつけています(*_*)

間食したくなったら歯磨きをして
気を紛らわせてます\( •̀ω•́ )/
簡単だけどなかなかの効果有りです!
あとは体調と相談して30分ぐらいの
ウォーキングしてます!

ご飯は3食食べて、野菜をもりもりにしてます!

出産までの体重管理お互いにがんばりましょう!

• 14☆14☆

14☆14☆

ありがとうございます😊💕
    八百屋さんが、マンションのすぐ隣なので野菜料理頑張ってみます😊
    便秘解消に、暖かい麦茶や、ルイボスティーなどなど…

歯磨き対策もはじめてみます。
    ありがとうございます☺️

• 11月9日