※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
その他の疑問

臨月や、お腹大きくなってから引っ越しされたことある方いますか?(;_…

臨月や、お腹大きくなってから引っ越しされたことある方いますか?
(;_;)
頸管長が短めで、無理しないように重いもの持たないようにとは産院から警告を受けてます
引っ越し作業を一切、やらない。できなくてもいいのかと旦那に伝えると、全て自分がやるから、となぜか旦那はやる気満々です‥
確かに今、3階でエレベーターなしなので、あんよがおぼつかない12キロの息子を抱っこで階段移動はしんどいのですが(;_;)
これがきつかった、これはやらなきゃいけなかった、などあれば教えてください(;_;)
ちなみに東京都です
どこの引っ越し業者に頼んだかも教えていただきたいです(;_;)

コメント

参考にならないかもしれませんが、コメントします(>_<)
妊婦の時ではないですが、生後4ヶ月で東京→愛媛へ転勤しました!
会社が全額費用負担のため、荷造り・荷解きは業者に任せました。
自分の服・子どもの物だけ荷造りしたくらいで、他はダラダラしてました(^-^*)
業者に頼むとお金がかかってしまいますが💦

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    費用負担いいですね!荷造りまでしてもらえるのは助かりますね(*☻-☻*)
    なんか自分もやらなきゃっておもっちゃいますけど、自分とこのだけで後はのんびりしててもいいんですかね(^◇^;)

• 5月29日

退会ユーザー

荷解きはダンボールから出してくれただけで、片付けは自分で少しずつしました(>_< )
    それでも圧倒的に楽でした!
    複数の業者から見積もりをとるサイトなどもあるので、活用してみてください✨

• 5月29日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    見積もりだしてもらいます(^○^)本当何も知らなかったんで助かりました(*☻-☻*)

• 5月29日
まめ

私は生まれて半年の時で、旦那の実家の近くへ引っ越して、お金は自己負担でしたが、業者さんにすべて頼んでする方法でやりました。
本当に私は何もせず、旦那と業者さんが動いてくれました。ちなみに私はパンダのマークのサカイさんに頼みました。

• ひよこの妻

ひよこの妻

業者が全てやってくれるなんてあるんですね!実はわたしちゃんとした引っ越し未経験で何も知らずで汗
    ちなみに、荷造り荷ほどきは何日くらいかかりましたか?
    それと質問ばかりになりますがパンダさんで費用はおいくらくらいかかりましたか?(^◇^;)
    ぶしつけですみません(;_;)

• 5月29日
  • まめ

まめ

荷物の量とか、移動距離で金額が変わって来るんです。私の場合は10万弱くらいだったかなf^_^;
    無料で見積もり出せたりするで試すのもアリかも( ◠‿◠ )
    荷造りはその日午前中で作業終わって、昼から荷物搬送。で夕方には運び終えました。
    荷ほどきは自分たちでするようになってたので、できるときにちょっとずつ出しました。引っ越ししてすぐいるようなものはちゃんと言うておけば、ダンボールに書いていてくれるし、どこに何があったって言うのも全部箱にメモしてくれてましたので、自分で荷ほどきするのも楽でした。

• 5月29日
  • まめ

まめ

あと、下着とか触られたくないものがあると思うんですが、そう言うのだけ、先にダンボールをもらえるので、それだけは自分で入れました。

• 5月29日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ご丁寧にありがとうございます😊
    下着などの件、盲点だったので助かりました(;_;)
    荷ほどき楽なのはいいですね!
    さしたら、いざやるとなると1日で搬送まで終わるんですね!(*☻-☻*)
    勉強になりました(*☻-☻*)

• 5月29日
ねないこ

一人目妊娠中は、引っ越し4日前に切迫で入院、何もできずでした(-_-)笑

二人目も妊娠中に引っ越しがありましたが、重いものは一切持ちませんでした。
それでも、荷造りや荷ほどきだけでもかなりしんどくて、
さらにちょろちょろ動く上の子の相手や、手伝いに来てくれた友人へのおもてなしなど、動かなきゃならないときもあり、一切何もしないっていうのは叶わなかったです😢

ちなみに、近所だったので、業者は頼まず、トラック借りて自分達で引っ越ししました!

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    やはり何もしないっていうのはわたしも今から予感してますが難しそうですよね(^◇^;)
    自分らでだとさらにいろいろ動いてしまいそう(;_;)

• 5月29日
ゆきえ

臨月ではないですが、29週の時に引っ越ししました!

引っ越し前の荷造りは私がメインで行い、引っ越しの際の荷物運びはほぼ主人や親戚にお願いしました。

私は引っ越しの日は掃除メインで行いました。

引っ越し業者はアート引っ越しセンターにお願いしました。

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございました😊
    お掃除なさったさんですね!わたしはやらないでいたいです(;_;)
    業者も教えてくださってありがとうございました😊

• 5月29日

8ヶ月で引っ越ししました。
私は元気でなんでもできたので参考にはならないかもしれませんが💦
荷造り・荷ほどきはゆっくりしました。それは、自分のしたいようにできたので、苦にならなかったです。
ただ、住所変更に関わる諸手続きで色々な所に出向かなければいけないことが一番大変でした…

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    したいようにしたいんですが今回ばかりは何もしないですべて任せようと思います(^◇^;)住所変更なども(;_;)

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

妊娠中ではありませんでしたが、引越しました!
アート引越しセンターに、お願いしました!
とにかく荷造りして、外に荷物のなまえ書いて、置く場所書いておけば、作業がスムーズになります!
賃貸の引越時は自分でやると玄関や廊下など、色んなところに傷つけがちです!
なので、原状回復費用がかさむ可能性があるのでプロに頼むのをお勧めします!
見積りも何社か取ってもらって、交渉すればそこまで高額にはならないはずですよ😊

あと、もし自分でやるときは、ダンボールの中の詰め方を、下に軽いもの(服など)を入れて上に重いもの(本など)を入れると重心が上がる為、持つ時に軽く感じるとテレビで言ってました!

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊
    荷造りはやられたんですね(^○^)
    高額にならないように見積もりだしてもらいます!
    上に重いもの入れるご意見ありがとうございます😊助かります(*☻-☻*)

• 5月29日
まい4姉弟ママ

生後2週間で引越したわたしがおすすめします、断然妊娠中のがいいです🙄
梱包など業者におまかせし私達は何にもせず口だけだしてましたがそれでも産後は辛かった😭
業者は何社か同日に相見積もりを出させ1番安かったサカイにお願いしました!スタッフも良かったしサカイで良かったですー!ちなみに5人家族の引越し、梱包おまかせ荷解きはなし、で、片手未満で済みましたよ…まぁ遠い距離じゃなかったからですね🙄

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます😊助かります(^○^)
    産後やはり辛いですよね(^◇^;)
    何社か見積もりって出させられるんですね!
    梱包おまかせやってみたいです(^○^)

• 5月29日
ペッパー

予定日3日前に引っ越ししました!
荷造りは座ってダンボールに詰めるだけのもの(服、食器など)は少しずつしていました。
引っ越しの2日前くらいからは重たいものは持たずに張ったら休みながら、旦那といっしょに動き回っていました。
当日は運搬などは一切せず、座って休んでいました。
アパートから戸建てに引っ越して、階段もありよく動いたためか、翌朝に陣痛がきました!
頼んだ業者はアートさんです。

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございました😊
    やはり動くと陣痛促進ですよね(^◇^;)
    絶対動かないように気をつけます(;_;)

• 5月29日
ことり

臨月で新居へ引っ越しました!
私の場合、頸管長は特変なく注意もなかったのと、臨月まで立ち仕事していました。
お互い実家住まいから新居へ越したので大きな家電はネットで注文し、設置は送料内で、やってくれ、唯一自分たちで運んだのは組み立て式のセミダブルベッドとキッチンに置く収納兼カウンターでした。カウンターは結構重かったですが、キャスター付いてたので段差だけは何とか頑張りました💦部屋が一階だったのもありますかね😥
あとは産休中にのんびり整理整頓していった感じです。

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうございます!
    産んだらのんびりでいいですかね(^◇^;)
    それ以外任せようと思います(;_;)

• 5月29日