コメント
nanana
まだ小さいので開きにくいですよね💦
ウチも2892gで生まれて2週間後に母乳外来でしたが、大丈夫か?と思うほどガニ股でした💦
でもマッサージや体操させる時に股関節を回してみると、意外に開いたので赤ちゃんはやっぱりM字開脚が得意みたいです👶✨
開脚に慣らせてから抱っこ紐すると、結構すんなりでしたよ✨
退会ユーザー
最初は無理に足を出さなくてもいいって言われました。
徒歩5分でも今の時期に抱っこ紐はママも赤ちゃんも暑いと思うので、気をつけて行ってきてください!
-
あや
コメントありがとうございます!
足出さないとなると、抱っこ紐の中で立ってるような姿勢、ということでしょうか🤔?
最近暑い日多いですもんね!気をつけます😎☀️🍼- 5月29日
-
退会ユーザー
逆です(笑)さすがにまだ立った姿勢は無理だと思うので、足を曲げた状態にしてあげるといいみたいです。
うちはうまくできなくて諦めたんですけど、アカホンだったかベビーザらスの店員さんに言われたので、慣れればできるんじゃないかなと思います。- 5月29日
-
あや
曲げるけど出さない、みたいな感じですかね🤔?
理解力なくてすみません💦
慣れが必要なんですね〜😅
抱っこ紐の練習に我が子を付き合わせるのも、なんだか気が引けますね😅
どうやって連れて行こうか迷います…- 5月29日
-
退会ユーザー
そうです!私こそうまく伝えられなくてすいません🤣
うちは最初は抱っこ紐はあまり使ってなくて、ベビーカーメインでした。抱っこ紐は予防接種が始まる頃から使い始めましたよ!- 5月29日
-
あや
抱っこ紐の中で、カエルみたいになる感じですかね…🤔
想像力なさすぎて何度も聞いてしまい、すみません💦
ベビーカーの方が楽そうですよね、失敗しました😫
里帰り中で、ベビーカーは自宅に置いてきてしまって…- 5月29日
-
退会ユーザー
そんな感じのイメージでいいと思います!
今里帰り中なんですね💭うちはベビーカーと抱っこ紐自体、買ったのが1ヶ月健診が終わって、里帰りから帰ってきた後だったので、それまでは抱っこでした!たぶん慣れるまでは抱っこが一番手っ取り早いです(笑)- 5月29日
-
あや
抱っこ😳😳😳
たしかに言われてみれば、一番手っ取り早いです(笑)
徒歩5分の産院なら、抱っこでも大丈夫そうですよね?- 5月29日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますけど、その日が晴れだったらおくるみで包むのは暑いし、雨だったら傘がさせないですよ😅
車はないですか?抱っこして歩くなら、徒歩5分の距離でもタクシーに乗るのがいいと思います。- 5月29日
-
あや
天気のことまで考えてなかったです…たしかにそうですね…😭😭😭
旦那の車にチャイルドシートを取り付けているので、車も難しいです😩
こうなると、抱っこ紐練習しといた方が良さそうですね😅💦- 5月29日
あや
コメントありがとうございます!
なんだかまだホヤホヤで股関節回したりするのも怖くて…💦
でも開くものなんですね…
機嫌のいい時にちょっと触ってみます😅💓