※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠初期の伸びを気にしています。お腹腰を伸ばすのは気持ち良いが、良くないでしょうか?

妊娠初期です!朝や寝ながら、よく伸びをしてしまいます。腕は上げないのですがお腹腰を伸ばすと気持ち良いです。これは良くない事でしょうか?しない方がいいのでしょうか?

コメント

あち

やり過ぎず、気持ちいい程度ならいいと聞いたことがあります!
私は未だにクセで、朝おもいっきり伸びをしてしまいます(´o`;

• ちょこ

ちょこ

それだったら良かったです✨自然としてしまいますよね😊

• 5月29日
りん

私もよくしちゃってました( ̄▽ ̄;)💦
何事もなく臨月になりましたー!
良くはないと思うけど無意識にやっちゃうからどうしようもないですよね💦

• ちょこ

ちょこ

やっちゃいますねー!
    私も早く安心したいです😂

• 5月29日
j

妊娠してから伸びをするのが3倍くらい気持ちよくなってよくやっちゃってました💦
ですが元気な赤ちゃん産めましたよ(o^^o)

• ちょこ

ちょこ

本当ですかかー!それを聞けて良かったです😊✨

• 5月29日
あい

あんまり良くないとは聞きますが、自然とやっちゃいますよね😅私も朝起きると必ず体を伸ばしていましたが、何事もなく臨月を迎えています。もちろん赤ちゃんも元気いっぱいです!お腹を伸ばしすぎなければ大丈夫じゃないですかね?体は伸ばしても、気持ちお腹だけ緩めとく、みたいな(笑)

• ちょこ

ちょこ

本当ですかー!良かったです✨
    そのやり方を頭に入れておきます😊

• 5月29日