※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家で手軽に英語を学べるDVDや本を教えてください。ディズニー英語システムやスクール通うのは高い・大変なので、費用を抑えたいです。

英語について教えて下さい!
小さいうちに少しは耳に英語をいれてあげたいのですが、ディズニー英語システムだと高いし、スクール通うのも大変なので、そんなにお金かからず、DVDとか簡単に家でできるもの知ってたら教えて下さい!

このDVD勉強なるよ!とか、この本いいよ!などなんでもいいです(^^)

コメント

ピザ

YouTubeで「simple abc song」とかで調べたらちょっとした子供用のが出てきますよ~

• ママリ

ママリ

そぉなんですね🙄
    お金もかからずいいですね!思いつきませんでした😂探してみます!

• 5月29日
こよまま

我が家では8ヶ月くらいから、mpiというところの、スーパースターソングのDVDを毎日1回見せています。英語の歌なのですが、1歳くらいからリンゴと覚える前に、appleと発音しだしました(^-^)

• ママリ

ママリ

mpiという会社ですか?スクールとかてすか?

• 5月29日
  • こよまま

こよまま

会社なんだと思います(^-^)ネットで検索したらオンラインショップが出てきます♬母がフォニックスの勉強しててそれで、勧められるがまま見せてます。英語というより、歌がハマるみたいで、歌って一緒に踊ってます。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

へー!!オンラインショップあるんですね🙄私もそのくらい子供がハマる歌があればいいなーって思ってます✨オンラインとか見てみます!

• 5月29日

BS見れるならdlifeという無料の海外番組のチャンネルで夕方はディズニーをやってるので、それを英語音声にかえて聞かせるとかですかね??

10歳までに英語を音で理解できればリスニング力はつくらしいのと、あまり早くやっても日本語がしっかりできてないので効果はあまり感じられないかなと私自身小学生の時にアメリカに住んで、周りの小さい子達も見てきましたが思ったので、もう少し日本語がしっかりしてきたら聞かせようかなーと思ってます。

• ママリ

ママリ

BS見れないんです😭
    そぉなんですね!とりあえずみなくても良いから音だけ耳にと思いまして☺️でも全然神経質にはなってないのでのんびりやろうと思います!

• 5月29日

退会ユーザー

では、英語の音楽はどうですか??英語の童謡みたいなやつを一緒に歌うとか。
    CDもありますけど、嫌じゃなければユーチューブにいっぱいあります!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

音楽がいいです😍知らずに口ずさんでるような!youtube探してみます!ありがとうございます!

• 5月29日

こどもちゃれんじの英語講座はどうですか?
うちは普通のこどもちゃれんじしか受講してないので、英語のがどうか分からないですが、受講料は安かったと思います💡

• ママリ

ママリ

こどもちゃれんじの英語もあるんですね!知りませんでした🙄少し調べてみます!

• 5月29日
 ÿ

100円ショップに英語バージョンでも
見れるお子様向けのDVDがあるので、
うちはそれでやっています🙂

あとは私が頑張っています(笑)
散歩の途中、娘が興味持ったものに対して
(花や木その他諸々)英語で教えています。

• ママリ

ママリ

どこの100均のですか?

• 5月29日
  •  ÿ

ÿ

ダイソーで売っていますよ🙃

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そぉなんですね!
    100均様様ですね😂
    買ってみます🙋ありがとうございます!

• 5月29日
  •  ÿ

ÿ

ちょっと百均なので日本語の吹き替えが
    違和感ありますが‥(笑)

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

逆にちょっと面白そうです(笑)試しに買ってみます😂

• 5月29日
vickey

うちは私が英語好きなので生まれてすぐから上の方も書かれていたmpiのものなど英語の歌を家にいる間は基本ずっと流してます。後はお金かけずにできるし子供もディズニー好きなのでdlifeの番組を見せたり、英語であそぼもmpiの先生が今のortonになってから良くなった!といってたので見せてます✨
教材的なものは何も買ってないです…英語の絵本の読み聞かせくらいはしてますが、最近は毎日ではないですね🤔

• ママリ

ママリ

ortonなんとなく見せてました!英語の絵本の読み聞かせいいですね!手軽にできそぉです!試して見ます🙋

• 5月29日
  • vickey

vickey

フォニックスを重視する様になって、教育的には良くても面白くなくなったと言う意見もあるようですが…意外と娘の受けは良く、英語であそぼのCDを流していると躍りながら何ちゃってですが歌ってます(笑)

絵本の読み聞かせは1点だけ欠点があって、自分が間違った発音をしていると子供がそれを覚えちゃいます😅うちは英語がからきし苦手な主人には読むことを禁止してます(笑)

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そぉなんですね🤔
    私は英語めっちゃ得意ってわけではないので、発音考えると辛いですね(笑)軽く単語学べるくらいの絵本がいいです😅旦那はさらに英語できないので😂

• 5月29日