コメント
ぴーちゃんmam
あたしは妊娠前42.→5現在43.90で焦ってます(T▽T)
後々体重管理大変になるのも怖いので
安定期入ってから週3~4日くらいで
ウォーキング始めました(´・ω・`)
もともと朝以外炭水化物は取ってないのでそれは続行してます!
ぺん
全く同じ増え方でびっくりしました(*'ω'*)💦
今のところお医者さんには注意されてないのでよしよしと美味しくご飯食べています笑
-
こまま
私も今のところ注意はされてないです!でも次の検診が怖い笑
ご飯美味しくて幸せです😭💕嬉しいけど困る〜💦
お腹もまだ6ヶ月なのにめっちゃ出てます😅笑
これから注意ですね〜😭- 5月29日
ぽんちゃん
医者からは、あまりにも増えないと赤ちゃんが小さかったり、未熟で産まれたりするので程よく増やしてと言われましたよ‼️お米を食べなかったり、お肉を食べなかったり食事制限は良くないらしいです。毎食に全て必要な栄養素だそうで。
私の通うところは8キロ以上は増やすように言われています。15キロまでは大丈夫と言われました。
良く食べてマタニティヨガ、ビクス、ウォーキングなどの運動が1番ですね!
-
こまま
なるほど!食べて動いて、、が大切なんですね!怠けてばかりなので少しずつ動きます!^ ^
ありがとうございます😊- 5月31日
まいこ
私も、妊娠前38㎏→現在43㎏になりました。。後期に一気に増えると聞くので、今後が心配ですよね😰かといって食事を減らすのも良くないと思いますし、、私も悩んでいます。
運動するのが大切だと思うので、次の健診で許可が出たら、マタニティヨガでもやってみようかと思ってます😊体重管理頑張りましょう!!
-
こまま
後期が中々不安です😭
マタニティヨガいいですね〜!自宅でできるものを調べてみます💕
ありがとうございます😊- 5月31日
ぴーちゃんmam
妊娠前42.5の間違いです(;_;)
こまま
全然増えてないですね(><)
凄いです!
赤ちゃんの大きさ考えると私増えすぎだなって思うんですが、
つわり終わってから食べるのが楽しくて仕方ない、、
娘が急に走り出したり手を繋いでくれず中々ウォーキングもできません😭
とりあえず家の中掃除しながら動こうと思います!
ありがとうございます😊