※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優鈴chan♡
家事・料理

冷凍の白身魚を明日の晩御飯でムニエルにする予定なんですが、自然解凍…

冷凍の白身魚を明日の晩御飯でムニエルにする予定なんですが、自然解凍させる為に今から冷蔵庫にいれといて大丈夫ですか??
傷んじゃいますか(´・_・`)?
解凍してから残った分はまた冷蔵保存しても大丈夫ですか(´・_・`)?

コメント

ひなママ

大丈夫だと思いますょ。
私も前の日から冷蔵庫に入れたりします。
残ったら、また冷凍しますょ。
次回出すときは、使いきりますけど…ね‼

  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    よかったです〜♡♡
    でわさっそく冷蔵庫にインします!
    次出した時は使いきりますね^o^

    • 11月7日
deleted user

冷蔵庫ににれておくなら大丈夫ですよ。

本当は余ったのをまた冷凍するのは良くないですが、私はダメと知りつつやってます…(^_^;)

  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    さっそく冷蔵庫入れてます♡

    だめだとは思いつつ余っちゃうんですよね(´・_・`)笑

    • 11月7日
柊本

明日の晩ごはんなら、明朝れいぞうこに移動させた方が良いのでは?…と、ドリップ出てしまうと味も落ちてしまうと思うので(^-^;

  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    朝ですか(^O^)朝いれて夕方には解凍されてますか?♡
    たしかに味落ちるのは嫌ですせっかく買ったのに〜⚡︎⚡︎

    • 11月7日