※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
子育て・グッズ

そろそろ卵白を離乳食に取り入れてみようかと思うのですが、初めての卵白を使ったレシピはどんなものにされましたか?

そろそろ卵白を離乳食に取り入れてみようかと思うのですが、初めての卵白を使ったレシピはどんなものにされましたか?

コメント

普通にゆで卵にしました!小分けして冷凍してます!

• ポンポン

ポンポン

ありがとうございます!ゆでて、卵黄ごと細かくしますか?

• 5月29日

退会ユーザー

卵黄ごと潰して、いろんなごはんにまぜて食べさせてます!食パンに挟んでたべさせたりとかごはんに混ぜたりとかしてます!

• 5月29日
  • ポンポン

ポンポン

分かりました!
    色々試してみます

• 5月29日
‪‪❤︎‬

初めは固茹で卵からですよ(^-^;

半分食べれてクリアしたら調理法変えてもいいですが、クリアしてないなら固茹で卵じゃないとダメですよ😅💦

スクランブルエッグや卵焼きは、固茹で卵に比べアレルギーの出る確率が10倍上がるのでちゃんと試した方がいいですよ‼️

• ポンポン

ポンポン

はい!固茹で卵にはしたんですがそれから何と和えようかとか迷ってまして💦

• 5月29日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

さつまいもや野菜と合えてサラダにしてあげるといいですよ😊✨

• 5月29日
  • ポンポン

ポンポン

分かりました!そうしてみます。ありがとうございました

• 5月29日
まままり

卵黄はクリアされたんですよね?
卵白も卵黄と同じで固ゆで卵の耳かき1さじからがいいと思います😊卵黄より卵白の方がアレルギー出やすいので💦

• ポンポン

ポンポン

分かりました!
    今日あげてみます。緊張です💦

• 5月29日
みはま

まずはゆで卵で、耳かき1つ分をあげてかなきゃです💡
なので、食べる量が違う黄身と白身は分けて調理してくださいね☺️
うちの子は卵白アレルギーなので、耳かきひとさじでもすぐ反応しちゃいました💦

• ポンポン

ポンポン

アレルギー怖いですね😨
    分けて調理してみます!ありがとうございました

• 5月29日
まーもーめー

固茹での卵を刻んで耳かき1杯程度をスプーン1杯分のおかずとまぜて食べました(^^)
食べムラある子なので全部に混ぜて残すと困るので(゚o゚;;

• ポンポン

ポンポン

なるほど…少しずつ混ぜてあげた方がいいですね。参考になります!ありがとうございました

• 5月29日