※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

写真のような半袖ロンパースは、一枚で着て外出しても大丈夫ですか?やはり肌着だから、一枚上に着せるべきですか?

写真のような半袖ロンパースは、一枚で着て外出しても大丈夫ですか?やはり肌着だから、一枚上に着せるべきですか?

コメント

ちさきち

これに短パンという方もおられますが、個人的には肌着=下着ですし、自分なら肌着で外に出ることはしないので、上に着せます。
自宅でなら、これ一枚でいいと思います。

• リンゴママ

リンゴママ

赤ちゃんだからこんなんで出てもいいかなぁ…何枚も着るの暑いし、外出の時に肌着から着替えるのも面倒だし、洗濯物増えるし…って思っていました😅
    外出はなしなんですね!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
‪‪❤︎‬

外出はちょっとないと思います(^-^;
肌着ですしね😅💦
せめてセパレート着せるか、ズボン履かせた方がいいですよ‼️

• リンゴママ

リンゴママ

生地もTシャツみたいだし、可愛い絵とかプリントされてて、肌着っぽくないからいいのかなって。しかも何枚も着ると暑いし、外出ってなって上に着るために肌着から着替えるのも大変だし😅やはり外出には向かないんですね〜。
    ありがとうございます😊

• 5月29日
あさひ

暑い時はそれで散歩とかちょっと外出ることあります(^^)
個人的にはこれなら全然肌着感無いからいいかなーと思いますが💡

• リンゴママ

リンゴママ

パッと見、肌着か服かなんて分からないですよね😅
    これに上から服着たら、絶対暑いし、だからといって外出のために肌着から着替えるのも大変だなって…😅
    ちょっと散歩くらいまでならいいですかね!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
  • あさひ

あさひ

全然わかんないですし、娘は暑いって泣いて仕方なく外出先で脱がして、結局肌着と半ズボンの時とかあります(^^)笑

これにかぼちゃパンツとか可愛いかもしれないですね😊

• 5月29日
  • リンゴママ

リンゴママ

ズボン履いたら洋服着てるっぽく見えるし、いいですね!

• 5月29日
あっふーろ

1ヶ月の赤ちゃんですから、このままで全然アリだと思います~🙌✨
うちの子もこんなのだけで、外出してましたよ😄

• リンゴママ

リンゴママ

そうなんです!
    まだ1ヶ月だからいいかなって‼︎
    外出の時にこの上にもう一枚は暑いし、だからって肌着から着替えるの大変だなって…😅
    ありがとうございます😊

• 5月29日
  • あっふーろ

あっふーろ

暑そうですよねー!
    そもそもよその赤ちゃんの着てるものなんて、凝視しますか?笑
    ある程度の子が肌着や下着で外出するのは恥ずかしいですけど、まだお母さんに抱っこされっぱな月齢なら全然アリです🙆

• 5月29日
  • リンゴママ

リンゴママ

ですね(笑)
    確かに抱っこされてたら何を着てるからさえよく分からないですね!
    新生児期に着る長肌着とかじゃないし、いいですよね〜!

• 5月29日
リラックマーくん

私もこれ1枚では肌着っぽく感じるので出かけないです😅

• リンゴママ

リンゴママ

肌着っぽいですかねぇ〜😭
    私には肌着なのか、服なのかよく分からないくらいで…🤣
    やはり外出には向かないんですね〜
    ありがとうございます😊

• 5月29日
ゆか

この服は柄がかわいいし、生地が厚そうであんまり下着感ないから、お外でもいいと思いますよ〜❤️
ちなみにうちの子は3カ月ですが、未だにロンパースで外出です。ザ・赤ちゃんな感じがかわいいので(笑)
ただ児童館に連れて行った時は同じくらいの子がズボンはいてたので、考えないといけないのかなーと思いました😅

• リンゴママ

リンゴママ

そうなんです!下着感ゼロなんですよね〜。
    そもそも普段赤ちゃんと接することがない人には、服か肌着かの判断もつかないんじゃないかなって。私も未だにこれは何と呼ぶのかさえ分からないくらいなんで…😅だからこれで外出しても大丈夫かなって思いまして…

• 5月29日
ひーちゃん

コレは肌着なので、カバーオールを着せるか、せめてズボンを履かせるか、、、した方がいいと思います😊♥️

• リンゴママ

リンゴママ

確かに、お股からオムツが見えますね…😅
    ズボンだけでも履かせたら見た目もいいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月29日