※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

8ヶ月の次女は夜はよく寝ているが、早朝に大声で遊び出す。夜遅く寝かせても早起き。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の次女は元々夜よく寝てくれる子で、19時頃に眠さを訴えて眠り、たまに0時頃1回授乳することはありますが、授乳するとまだすぐに眠ります。よく寝てくれて、とても助かるのですが、いつの頃からかとても早起きに(−_−;)
普段は4時40分頃起きて、少し自分で遊びますが、45〜50分頃には大声で叫び出します。遊んでる感じで💦「あーーーばぁ」とか聞こえています笑
もう一回寝かそうと、授乳しても目はランラン。しょうがなく、5時頃にはリビングに移動して、電気をつけると大人しくまたおもちゃで遊び出します。今朝は4時には起き出し、転がって遊んでました^^; でもいつものように、声がだんだん大きくなってきて、授乳しましたが、やっぱり元気。周りにいくつかおもちゃ置いてますが、それで遊びながら大声で遊んでます。そろそろリビングに行かないと、長女が起きちゃうかな、と思いつつ、私が眠い!!笑

同じようなお子さんいますか?
しょうがなく付き合ってますか?(^◇^;)
ちなみに、遅く寝かせたら朝起きるの遅くなるんじゃないかと思って、夜眠たがっても寝かせず、20時頃に寝かしたりすることもありますが、やっぱり早起きです( i _ i )

コメント

みき

うちもですよ!保育園に通っていて帰ってご飯食べてお風呂入ると眠たくなり6時半に寝ちゃいます💦夜は授乳で寝るときもありますが寝ない時も…3時起きとかざらにありますよ。今日は4時半に起きて遊んでます笑笑
付き合ってはいますがわたしはウトウトしちゃいます笑笑

• すー

すー

早寝早起きですねー(^◇^;)笑
    うちは、頑張って20時過ぎに寝かせても、5時前には起きます(−_−;)
    上の子、保育園行き出した1歳頃は、同じような感じで、18時にお迎えだったんですが、お風呂入れてご飯食べて、19時過ぎには寝てました笑 朝はあの頃は5時頃でした⑅◡̈*今は体力ついてなかなか寝ないですが(^◇^;)

• 5月29日