※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

妊娠17週目で下腹部痛があります。出血はないけど病院に行くべきか迷っています。この時期の痛みは普通ですか?

今17週目で最近時々下腹部痛があります。今日は歩くのもキツくてしばらく休んだら落ち着きました。
出血などないので病院行こうか迷いますが、この時期は痛みなどあるものなのでしょうか(>ㅁ<` )💦?

コメント

りぃ

張りはどうですか??

• あんころもち

あんころもち

張りというのがよくわからなくて󾭜󾭜

• 11月7日

わたしも動けないくらいの下腹部痛にしょっちゅうなるので病院で診察していただいたら便秘が原因でした。
今は下剤で毎日出すようになったので動けなくなるほどの下腹部痛はなくなりましたー。

原因は色々あると思うので一応先生に相談してみるといいと思います。

• あんころもち

あんころもち

そうなんですね󾭛
    最近は便秘はなく…月曜日になったら病院に電話してみようと思います。ありがとうございます(*´ω`*)

• 11月7日

退会ユーザー

月曜日になったらではなく今すぐ電話してもいいくらいですよ!
    基本的お産をやっている病院なら土日でも夜でも看護師さんはいたりするので電話は繋がりますし看護師さんが、ある程度答えてくれるはずです。
    診察時間外などでも今から来てくださいなど言ってくれますし

• 11月7日
  • あんころもち

あんころもち

電話して説明したら横になり2時間たっても痛みがあるようなら病院に来てくださいと言われました(´◦ω◦`)󾭛
    痛みが落ち着きこのぐらいで営業時間外に電話していいか迷ってたので、電話をすすめていただき助かりました。
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 11月7日
りーちゃんママ✩*

お腹は張っていますか?ボールのように硬くなっていたり、子宮の形が分かるほどだったりすると少し怖いですね( ´›ω‹`)
わたしも18週頃、下腹部痛が酷い日があり、少し張りもあったので夜間でしたが救急で行きました!幸い赤ちゃんも無事で子宮頸癌の長さも異常ありませんでしたが念のためと張り止め処方されましたよ!
出血などなくても一度産院に電話で相談してみてはいかがですか?

• あんころもち

あんころもち

お腹の張りというのがよくわからなくて󾭛
    病院に電話したら横になり2時間くらい休み、痛みがひかないようなら来てくださいと言われました。
    電話をすすめていただきありがとうございました(*´ω`*)

• 11月7日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

わたしもよくわかりませんでした!でも今日ようやく本当の張りをわかって焦りました(T_T)もし張ったらしたら後々わかると思うので気をつけてくださいね!
    いえいえ、よかったです!週数も近いですしお互い無事に出産できるといいですね!とりあえず今はお体休めてくださいね♡

• 11月7日
  • あんころもち

あんころもち

早く張りとかわかるようになりたいです(>ㅁ<` )💦
    赤ちゃん元気ならいいのですが心配です。。
    本当にありがとうございました(。・ω・。)

• 11月7日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

本当に硬くなるのでわかると思いますよ!ビックリするくらい硬くて焦ります…
    赤ちゃんの生命力は偉大ですよ!信じましょう!

• 11月7日
  • あんころもち

あんころもち

今日病院行ったら元気に動いてました、ありがとうございました(*^ω^*)

• 11月8日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

よかったですヽ(;▽;)ノ
    わざわざご報告してくださってありがとうございます!これでひとまず安心ですね♡
    これからも少し痛む時は休み休み行動してくださいね!お互い出産まで頑張りましょう!!

• 11月8日
  • あんころもち

あんころもち

運動してくださいと言われたり、動きすぎと言われたり加減難しいですね(^◇^;)
    はい、休み休み行動します。
    お互い出産まで頑張りましょう、ありがとうございました٩(。•ω•。)󾭠

• 11月8日
まめたろママ

同じくらいの週ですね(^_^)
私も下腹部痛たまにあります
きゅーって感じでいたくなりますが、歩けなくなるほどじゃないですね(>_<)
病院に電話して症状説明したほうがいいかもしれません!

• あんころもち

あんころもち

最近運動してくださいと言われて歩いてたのですが、動きすぎたのか…病院に電話しました(^◇^;)
    ありがとうございました。

• 11月7日