16週の検診で二卵性かどうか尋ねたら、可能性が高いと言われました。エコーで壁が確認されたが、断言は避けられました。二卵性かどうか、意見を聞きたいです。
今日、16wの検診の時に、二卵性ですか?って聞いたら「その可能性が高いね〜」と言われました。
あれ?断言してくれないの?って感じで…( •́ .̫ •̀, )
エコーは初診の時のですが、これって二卵性だと思いますか?
今日の検診のエコーでもちゃんと壁があるから二卵性かなぁ〜って感じで言われました。
分娩施設のないクリニックなので、そこまで断言してくれないのか、そんなものなのか…
良ければ皆さんの意見を聞かせてください♪
- イチゴ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
twin.。
妊娠おめでとうございます♡
二卵性だと思いますよ*Ü*
ぱんな
これはきっと双子ちゃんじゃないですかー!??
おめでとうございます🎵
-
イチゴ
ありがとうございます♪
双子ちゃんなのは確かなんですけど、一卵性なのか二卵性なのか、未だに断言してくれないんです〜モヤモヤ( •́ .̫ •̀, )- 5月29日
Eri☆
妊娠おめでとうございます🎊
二卵性だと思います!
私は一卵性を産みましたがエコーは違います😍
-
イチゴ
ありがとうございます😊
一卵性だともっとくっ付いた卵たちになるんですかねぇ(´ ・ω・ `)?- 5月29日
退会ユーザー
おめでとうございます !
袋が2つなので二卵性だと思います☺︎うちの子は一卵性でしたが袋が1つのなかに2人いました!
-
イチゴ
一卵性だと袋は1つなんですねぇ🤗私のエコー、ハッキリ2つあるのを見ると二卵性っぽいですね(*´꒳`*)
どっちでもワクワクですが♪- 5月29日
さき
同じエコーでした❤️詳しくいうと、DD双児で二絨毛膜二羊膜ですね✨
そのパターンだと70パーセントくらい二卵性だけど、細胞分裂した時期によるので、一卵性の可能性も30パーセントほどあるそうです!!
途中で性別がわかって、男女の双子だったら完全に二卵性です!
女×女、男×男の同性の双子だった場合、生まれてみて顔を見たり、血液型を見て見ないと、二卵性と断定できないそうですよ✨
私もDD双児です😊きっと二卵性だろうな!とは思ってます😜
-
イチゴ
双子の種類、詳しく分かってるんですねー✨!
そして、先生が断言しない事に納得しました!
細胞分裂の可能性もなきにしもあらずなんですね(*´꒳`*)なるほど〜!
産まれてくるのが楽しみです💖- 5月29日
-
さき
初めての妊娠で双子で…先生が絵を描きながら詳しく教えてくれたんです😂✨
双子はリスクリスク…と言われがちですが、やっぱり楽しみだし幸せ二倍ですよね❤️イチゴさんの赤ちゃんもスクスク育ってくれますように😍- 5月29日
-
イチゴ
めっちゃ親切な先生なんですねー✨羨ましい❤️うちの先生もフレンドリーなんですけど、そこまで詳しくは説明なかったです(;ω;)💦
産まれるまでは気を抜けませんが、早く会いたいですよねー(o^^o)
さきさんの双子ちゃんも元気に産まれて来ますように〜✨- 5月29日
イチゴ
二卵性っぽいですよね✨
Haduさんも双子&同じ週数ですね💖これから楽しみですねー(*´꒳`*)
twin.。
双子ママが周りに居なくて
とても親近感湧きました💕
元気な双子ちゃん産みましょうね♪
イチゴ
なかなか身近には双子ママいないですよねぇ〜( ̄∇ ̄)
双子ちゃんに会えるまで、まだあと5ヶ月!がんばりましょー💖
twin.。
母親が双子ぐらいで全く居ないです😂
頑張りましょうね♡
イチゴさん今双子ちゃん
何グラムぐらいですかー?♡
イチゴ
あ、私は友だちが双子の子がいました♪双子姉妹だったら楽しそうですよね💖
エコー見ながら重さ教えてもらったんですけど、画面をガン見してて、忘れてしまいました(笑)
でもエコーに書いてるgの数字がそうなのかなぁ〜と(* ̄艸 ̄)
Haduさんも同じくらいですか?♪
twin.。
そうなんですね♪♪
姉妹楽しそうです♡
私もイチゴさんと同じぐらいです💕
イチゴ
これからおなかが2人分膨れてきますよね(笑)
お互いこのまま順調に育ちますように✨