※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

新生児の洋服は3ヶ月〜のサイズを買っておくと長く着られますか?3ヶ月〜のサイズを新生児の時期から着せた経験のある方、何枚ほど洋服を持っていましたか?

新生児の洋服(半袖ボディスーツ)可愛いのがたくさんあってついついいっぱい買いそうになってしまうんですが、サイズ新生児サイズよりも3ヶ月〜のサイズを買っておいた方が長くきれますよね?3ヶ月〜ぐらいからのサイズを新生児の時期からきせていた方いますか?また何枚ぐらい洋服持ってましたか?

コメント

ルナ

新生児用の50-60も最初はブカブカで袖も裾もおったりしてたので、3ヶ月ぐらいからのだと大きすぎると思います💦
1ヶ月は外にでなかったのでツーウェイオールは7着買いました✨
でも夏生まれなら家で短肌着とコンビ肌着とかだけでと充分かな?という気もします😅

• るる

るる

家にいる時は短肌プラスコンビ肌着で外に出るとき短肌着プラスツーウェイオールということですか??😶無知ですいません、、、

• 5月29日
  • ルナ

ルナ

家にいるときはコンビ肌着だけでも室温によってはいいかな?と思います✨
    外に出る時は短肌着に半袖のツーウォイオールで大丈夫だと思います☺️
    短肌着も半袖ってあるんですかね?
    うちは真冬生まれだったので短肌着の袖が長くて、お出かけする時期には暖かかったので、短肌着じゃ暑そうと思い、前開きのボディ肌着を2ヶ月から着せました😃

• 5月29日
ちっぷ

ボディスーツはかぶりタイプですか??
新生児の頃は新生児用のツーウェイオールを使ってました!すぐにサイズアウトしちゃうから…と毎日洗濯して3枚を使いまわしてました😊
さすがに新生児に3ヶ月〜は大きすぎるし、ドレスタイプ(足が別れてないもの)じゃないと大変じゃないかな〜と思います😫
2ヶ月頃からは3ヶ月〜の70や80をぶかぶかで着せてました🙌赤ちゃんの服可愛いからついついたくさん買っちゃいますよね🤤💓

シルバ

新生児のときは短肌着5枚と60cmのロンパース5枚で揃えましたよ✨
最近着れなくなりました😄

とんきち

推定体重はいまどのくらいでしょうか?
うちの子は3ヵ月半になりましたが、未だに新生児服(50)がブカブカです。。
ちなみに2550gで生まれ、現在4300gです。
もし成長が緩やかなお子さんだったとき、買った服がピッタリ着られる前に季節が変わってしまうこともあるので買いすぎは注意です(><)