コメント
はじめてのママリ🔰
とてもわかります😢つらいですよね😢
わたしは炭酸水よかったです!(*゚▽゚*)
もも
炭酸とか?!
あとはやはりご飯ですかね(>_<)
食べづわりはなかったのでどーなのか…
つわりはありましたが
-
プリッツ@サラダ味
炭酸やはり良いんですかね🤔
ご飯は確かに1番お腹に溜まりますが、夜中もふと目が覚めてしまって気持ち悪くて寝れなくなるので、夜中にご飯なぁ、、、と気が引けてしまって(笑)- 5月29日
-
もも
んー
もしわたしがそうでしたら果物食べるとおもいます(笑- 5月29日
-
プリッツ@サラダ味
やっぱそーゆーものじゃないと体重もやばくなりますよねー(笑)
- 5月29日
3Boys_mieee
私も食べづわりでした😭💦
私は枕元にスティックパンみたいなの置いておいてお腹空いたらそれ食べてました!
牛乳と一緒だと腹持ちもまぁまぁするしカルシウム取れるしで一石二鳥でした❤️
-
プリッツ@サラダ味
やっぱり寝るときも近くに食べ物置いといたほうが良いんですかね(T_T)
飲み物と合わせてというのは思いつかなかった、、、
ぜひやってみます(*´Д`*)- 5月29日
ぺん
私はファミマのお花みたいな形のクッキー食べてました笑
量もたくさん入ってて食べたい時に食べられるのでたくさんストックしてましたよ😣夜はガムとか飴、ゼリーをたべたりトマトなどさっぱりしたのも食べてました😅
-
プリッツ@サラダ味
ファミマのお花みたいなクッキー…!?
明日行って探してみます!!!笑
ゼリーたくさん買ったんですけど、食べても食べてもお腹に溜まらなくて😂- 5月29日
-
ぺん
ひと袋108円のやつで、バニラとココア味入ってます😊
結構コスパいいとおもいます☺✨- 5月29日
-
プリッツ@サラダ味
とてもいい情報をありがとうございます…(((o(*゚▽゚*)o)))♡
- 5月29日
転勤嫁
私も食べづわりでマシになったけど今もです
夜食なしに寝れたのは4週目のつわり開始から3回のみ😂
夕食を多めに作ってそれを食べたり、急激にお腹がすくので温める余裕もない時はマネケンのワッフル(スーパーで売っているもの)を常備しています。
真空パック?なのか日もちがするので…
あとは最近知った「かちゅー湯」というのも一瞬ですが空腹感がマシになります(味噌と鰹節と梅干しやネギをお茶碗に入れてお湯を注ぐだけの簡易お味噌汁です)
その間にご飯チンするんですが😅
酸味があるのが特に欲するのと身体が辛すぎて添加物とか気にしていられなかったのでコンビニのいなり寿司とか生麺の酸辣湯も買ってました。
ヨーグルトとかゼリーも食べてましたが一瞬で消化しちゃってすぐ吐き気で目が覚めるので諦めてちゃんと食べてます😏
ご飯と一緒に大きめに切った野菜炒めとかよく噛むものが1番だと思います
-
プリッツ@サラダ味
夜ご飯の食べ方を気にするだけでも、腹持ちする時間変わってきますかね🤔
- 5月29日
-
転勤嫁
うーん…どうでしょうか?
私元々大食いなんですが、妊娠してから昼間に朝食、2-3時間でお腹がすいて17時までに1食、20時頃夕食、24-25時に夜食という謎のサイクルが出来てしまっているので何を食べても同じような時間帯に空きます😅
焼肉食べ放題に行った時は1日動き回って疲れたこともあり夜食なしでしたが、何を食べてもこんな感じで今日も手が震え脂汗が出るほどお腹すいたんで、炊き込みご飯を食べました😰
炊き込みご飯ももち米を混ぜると腹持ちは少しましかもしれません。
スコーンとかモソモソしていて口の中の水分持っていかれる系も少し持ちます。
私も今までで4キロ増なので怖いです😅が、つわりと割り切って食べてます!- 5月29日
-
プリッツ@サラダ味
サイクルができてしまってるんですね😂
水分持ってかれる系(笑)試してみます!!
やはり体重増加を恐れて我慢するよりかは食べちゃったほうがいいですよね(*´Д`*)- 5月29日
カツヲ
私も食べづわり酷かったので、つらさわかります😭
寝る時もですが、仕事中もちょっとお腹空くと気持ち悪くなるから、ピンポン球ぐらいのちっちゃいおにぎりを大量に作って、お手洗い行くふりしてロッカーで食べてました😂
夜も、枕元にはチビおにぎりとルイボスティーで、目が覚めたら食べて。
私の場合は、妊娠前にあまり食べなかったものを食べたくなるようになり、米、フライドポテト、からあげ、でした。
食べたいものを食べたいだけ食べた結果、臨月の頃には妊娠前より25キロ増えてました💦
-
プリッツ@サラダ味
おにぎり大量に作るのいいですね(*´Д`*)
わたしもやろうかな!
そしてやはりみなさん枕元に置いておくんですね!笑
私の通ってる産婦人科は体重指導がかなり厳しいみたいなので、今から怖いです、、、- 5月29日
退会ユーザー
私普通におにぎりとかカップラーメンとかお菓子とか食べてました😊笑笑
食べつわりがすごくてすぐお腹すくので仕事も1時間おきにちょこちょこ食べたりしてましたし(笑)
あかちゃんに栄養がとられるのか最低限太る分だけしか太らず食べたい放題してました☺︎✌️
-
プリッツ@サラダ味
食べたいもの食べるのが1番ですかね!?笑
最低限の体重増加とは羨ましい…
体質もあるんですかね?🤔
あたしは思いきり太りそうですwww- 5月29日
-
退会ユーザー
食べたいときに食べたいもの食べてストレスない方が幸せです😊😊
体質なんですかね🤔?
私太りやすいと思ってたんですが、子供がほとんど取って行ったんだなと思ってました(笑) かといって子供も2934グラムで産まれたのでそこまででかいわけでもないんですが笑- 5月29日
-
プリッツ@サラダ味
体重増えて怒られたらそこから減量頑張ればいいですよね!笑
私の赤ちゃんもたくさん栄養取っていってくれることを願います😂- 5月29日
まりな
私もたべづわり辛かったです💦
1番腹持ち良かったのは、プレーンクラッカーや、ピーナッツの入ってる南武せんべいです。
スーパーで売っていて、安くてカロリー低めでオススメです。
-
プリッツ@サラダ味
ゼリーとかあまり太らなそうなものばかり食べてごまかしてたんですが、やはりそれではダメですね(笑)
お菓子系も視野に入れてみます👀- 5月29日
🫧
今さっき夕飯の残りのお味噌汁とご飯少し食べてきました!笑
眠いけどお腹空いて気持ち悪いから寝れないしモヤモヤしますよね😭😭
私は枕元に常にピュレグミと飲み物置いてます!笑
腹持ちするもの私も知りたいです😂💕
-
プリッツ@サラダ味
一度、夜中にお腹すいたけど我慢して寝ようと思ったら気持ち悪すぎて死にそうでしたwww
やはりみなさん枕元に置いてるんですね(*^ω^*)- 5月29日
退会ユーザー
ヴィーダゼリー?おにぎり、パン?軽めのを食べたらいいかと思います
逆に重いのを食べても気持ち悪さがくる可能性あります
-
プリッツ@サラダ味
今のところ何食べても胃もたれとかはないんですけど、あまり重いもの食べ過ぎても身体に良くないですよね(T_T)
- 5月29日
-
退会ユーザー
(T-T)食べ悪阻はいつ吐き悪阻変わるか分からないので余り重いのは控えた方がいいかもしれないです
- 5月29日
-
プリッツ@サラダ味
そうなんですね!
ありがとうございます(T_T)- 5月29日
プリッツ@サラダ味
妊娠前は多少お腹すいても全然我慢できてたのに、今はもうちょっとでもお腹すくと気持ち悪くなるので我慢できません(T_T)
炭酸!買ってみます!!!
はじめてのママリ🔰
大変ですよねー😖胃のムカムカ感がすごかったです…
強めの炭酸水だと一瞬だけ楽になりましたよ💪炭水化物とか甘いものとかガッツリ取りたくなりますよね😱それで体重とっっても増えてしまいました…
炭酸水ならほぼカロリーないので気にせず飲めたのと、あとは生野菜とかもよかったです!💗合うもの色々試してみるといいかもですね💗
プリッツ@サラダ味
食べなきゃ気持ち悪いけど、でも気持ち悪くなっちゃうと身体動かすのもつらくてあーーーてなりながら食べてます(笑)
今のところ体重は大幅には増えてないんですが、このまま食べ続けたらどうなってしまうんだろう…と不安で(T_T)
自分に合うもの色々試してみます!!