コメント

Sally
時々休憩を入れたら大丈夫ですよ
チャイルドシートがぐっしょりになるほど汗かくので、拭いたり着替えたりしてあげるといいですね❗

ちょこ
退院後に2時間車に乗せるという事ですか⁈他に方法は無かったんでしょうか…?
チャイルドシートは、せめてフルフラットになる物を選ぶといいと思います。
-
きなこ
退院後 2日程で帰省を考えていました…
フルフラット! わかりました!
ありがとうございます。- 5月28日

むぎちゃ
少し昔の話で、新生児と生後1ヶ月のときだとだいぶ違うかもしれませんが、私も第一子出産後、生後1ヶ月のときに7時間車で移動をしなければいけない事情ができ…医師に相談をしたら、チャイルドシートはフラットになるものにするように言われました!
なので、チャイルドシートはアップリカのフラットになるものがいいかと思います!
-
きなこ
7時間!! 大変でしたね!
アップリカのフラット! メーカーまでありがとうございます✨- 5月28日

あいう
うちは2ヵ月で、実家、義実家に12時間かけていきました。
色々きいたら2時間以上のるなら絶対フルフラットといわれ、フルフラットになるチャイルドシートにしました!
オムツ替えもできるし、未だにフルフラット大活躍です!
あと、産後、股を縫ったりしてたら、座るのも歩くのも大変です。
ママも股を縫ったりしてたら普通に座るのは2時間はつらいと思うので、ドーナツクッションとかあればいいかもです
-
きなこ
長く使えるんですね!フルフラット!!
確かに! 縫ったら、まともに座れなさそうです… クッション用意します!
ありがとうございます✨- 5月28日
きなこ
そうなんですね!!赤ちゃんは汗っかきなんですね!ありがとうございます。