旦那に娘を預けて地元に帰ったが、連絡が取れず心配になりました。結局、Uberを利用して旦那を起こし、安心しましたが、今後はシッターを頼むことに決めました。
私は産後はじめて旦那に2歳の娘を預けて一泊地元に帰りました。昼間家を出て娘の昼寝時間に旦那も一緒に寝てしまったようでそこから連絡一切つかず、、
普段なら娘は昼寝から起きてる時間から2時間経過。
旦那は寝たらほぼ起きれません。前も同じことしてます。
今までも何回も怒ってます。家を出る前もうるさく言ってきました。
家の近くに友達も知り合いもいないため、どうすることもできず新幹線で地元に帰ってきたが、娘が心配で帰るしかないかと思ってました。友達がUberは?と。配達員にインターフォンをおしてもらったら起きるんじゃないかということで頼みました。
マクドナルドのカフェラテを頼み、電話繋いだら直接渡せるまでインターフォンを鳴らし続けてほしいといい、電話繋ぎながら何回か鳴らした後、はいという旦那の返事が聞こえました。
旦那はウーバー頼んでませんとか言ってて完全にデニーさんが不審者になってましたが、もうこれで私はどんだけ安心したことか。
Uberのデニーさんにほんとに感謝。カフェラテ100円でしたが1000円のチップをあげました‥笑
絶対に寝ていた旦那‥
楽しんできてとかいくらでも地元帰りな見てるからとか言うくせにこれだから安心して帰れないんだよ
もう旦那に頼むのは絶対にやめることにします
シッターさんの方がよっぽどいいことがわかりました
流石に大丈夫だろうとすこしでも期待した私がばかでした。
ってことで始発の新幹線で結局寝れずに家に帰ってます
- ママリ
はじめてのママリ🔰
2歳だと家の中1人で動き回って、もしものことがあったらと心配になりますよね💦
デニーさん素敵です。私もチップあげたい🥺
コメント