※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちたん
子育て・グッズ

ベビーベッドを購入しようか迷ってます!あった方がいいでしょうか??逆にあまり使わないでしょうか??

ベビーベッドを購入しようか迷ってます!

あった方がいいでしょうか??
逆にあまり使わないでしょうか??

コメント

☻

ペットもおらずわたしは一人目はあんまり使わなかったです☺️

えーなん

生活スタイルにもよると思います!
うちは畳で大人も布団生活ですし、病院で添い乳教わって楽だったのでベビー布団すら使ってません(°▽°)
シングルの布団に一緒に寝てます!

はーさん

あったけど添い寝になり使いませんでした😂
ペットがいたり上のお子様がいたらあった方が安全かと!

アニエスにゃー

うちは夫婦共にベッドなので、ベビーベッドは必須でした。
幸いうちの子はベビーベッドで寝てくれる子でしたが、お子さんによってはベビーベッドで寝なかったり、添い乳をするためにベビーベッドは使わなかったという話はよく聞きます。

ただ、ベビーベッドはつかまり立ちを始めたら転落の危険があるため卒業です。卒業後どうするかも考えた上で寝る環境を整えると後々困らないと思います。

うちはペットも居ないし1人目でしたけど1歳になった今でも使ってます!
まだもう少し使うと思います!

ママリ

小さい方のベビーベッドにしましたが、新生児の時しか使ってません😭
今は添い寝でベッドは荷物置きになってます😭
小さいので寝相悪いとすぐ頭打って起きてしまってました😅

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちはあって便利でしたー!
つかまり立ち(10ヶ月位まで)するまで
つかってましたー!
大人のベッドはふかふかなので(;_;)
ベビーベッドで寝てくれてたので
助かりました!

りえまう

出産前は、場所取るしいらないと思っていたけど、友人に譲ってもらい あったら便利だなと思いました!おむつを収納できるし、私のうちはベットで二人で寝ているので 落ちたら危ないし、旦那の、寝相も悪いし👎ベビーベッドあって正解でしたー!昼間は隣で寝てます(^^)
おむつ替えるのにも汚れてもタオル敷いてれば大丈夫だし、授乳の度ベットから下ろしてというのがめんどくさいという声が多いですが私は気になりません。

わっかー

私はファルスカのベッドインベッドを買いました。それでダブルベッドに2人で寝る予定です✨寝なかったという声が圧倒的に多いので…それまではレンタルにしようかなと考えていましたよ✨