※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
子育て・グッズ

娘が夜泣きで夫婦の時間が取れない。どうしたらいいですか?

もうすぐ生後7ヶ月になる娘は、夜寝たあと私が隣にいないとすぐ目を覚まして泣き出します。
夫の帰宅が遅いので帰ってきたら夫婦で話す時間を取りたいのですが、娘から離れると泣き出してしまい、あまり夫婦の時間が取れません。
みなさんはどうされていますか?

コメント

扉を開けておく。見える範囲に寝かせておくとかどうですかね??

• さきの

さきの

話し声でも起きちゃいますf^_^;

• 5月28日
ゆき

上の子がそうです😢最近やっと居なくてもバレずに寝てくれるようになりました。。寝かしつけしてから家事、、とか全然出来ず、諦めてサッサと寝て朝起きる(起きれてないけど笑)スタイルに変えました。
主人とは全然話せず〜😅
休みの日とかに話したり、ですね〜

くせがすごい!

ママのにおいのついた服などかけてあげると安心してくれてました✨

カミ~

うちは長細い抱き枕みたいなのにTシャツ着せて置いてた時もあります(╹◡╹)

• かわやん

かわやん

横からすみません
    私も質問者様と同じ状況で悩んでまして、
    皆さんの回答が気になったのですが、
    カミ~さんの回答に、失礼ながら想像して笑ってしまいました(^^)
    効果はありましたでしょうか?

• 5月28日
  • さきの

さきの

起きなかったですか?

• 5月28日
  • カミ~

カミ~

抜群とまではいきませんでしたが、途中で泣く事はなかったです(๑・̑◡・̑๑)

• 5月29日
カミ~

起きそうになったら擦り変わりだんだん慣らして行った感じですかね(๑・̑◡・̑๑)

海

うちの10ヶ月の息子もすぐ起き、おろして抱っこの繰り返しです!
薄いクッションを頭と足元に起き、包まれているようにして寝かせると成功します!しばらくしてクッションをどけると寝てくれますよ!
やってみてはいかがでしょう!!

• さきの

さきの

やってみます!ありがとうございます

• 5月30日