コメント
な
とくに手続きはありませんよー^ ^
レゴ
余っても返金などは、ないですよ〜
-
ままり
ですよね!笑
ありがとうございます!- 5月28日
退会ユーザー
里帰り先が横浜以外で補助券が使えなかった場合に、一旦実費で支払って後から余った補助券と領収書、所定の書類など書いて役所に送るとその分が戻ってくる、というものではないでしょうか。
私はそれで返金してもらいました☺
-
ままり
多分その説明とごっちゃになってました。。
わたしは県外の里帰り先でも横浜の補助券使えるところだったので、とくに補助券が余っても手続きする事ないってことですね♫ありがとうございました😊- 5月28日
るう
余った分は返金されないんですが、検診時に、補助券金額を下回る請求だと使えないので、その際には使わなかった券と、領収書を送ると戻ってきます。例えば12000円の補助券があるけど、請求が9000円だと、9000円全額自分で支払い、後日請求すれば9000円戻ってきます。
支払い額9000円の例だと、7000円券使ってしまうか、後日上記の請求にするか選べたりします。
また別の日に7000円券使うかもしれないので、という話です。
もし、こういうケースがいままであれば出産後に請求できますよ~。
ままり
余った分返金とか、そんなのはなかったでしたっけ(-∀-`;)?笑
ないですよね(-∀-`;)笑
な
返金などの説明されてないです😳💦
ままり
ありがとうございます!