コメント
SK
うちはわんぱくすぎるので、
ドキドキして泣いちゃうのかわいいと思っちゃいました😐
怖いんですかね?
なれると思いますよ!
手は綺麗にしておきたいのかもしれないですね😂
はじめてのママリ🔰
まだ公園デビューはお子様にとって早かったのでしょうか。
毎日行って嫌にならなければいいですが。。。💦
私なら毎日ではなく1週間に1回とかにして様子見ますかね。慣れてきたら回数を増やしていく感じです。
公園ではなく支援センターとか行きますかね。
-
あい
無理やり触らせるのも可哀想なので、ベンチでおやつを食べながら
他の子供たちが遊んでいるのを見ている感じです^ ^- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
おだやかな気持ちで公園に居られる時もあるなら毎日行っても大丈夫そうですね✨
お友達の輪の中に入って行ける時が楽しみですね😊- 5月28日
-
あい
ベンチに座っている時は、気持ちよさそうな顔してます😂笑
楽しそうに公園で遊んでくれる日がくる事を願ってます笑
ご回答ありがとうございました☺️- 5月28日
ざくろ
慣れると思います😊
2、3歳の子で公園嫌いってあまり聞いたことないですし💦
息子は10ヶ月で歩き出し、雨の日以外は公園か庭で遊んでます♪
あまり泣くタイプではないので泣きはしませんが、最初は砂が手についたらイヤイヤしてました😅
今は砂場も芝生も草も平気ですし、あまりに手に砂がついたら取ってと手を出してくるか水場に行って洗おうとしてます😊
-
あい
少し大きめの石を見せると、持ちはしないですが、指でちょんちょんと触るので興味はあるのかなーと、、💧笑
うちは怖がりなのですぐ泣きます😭
可愛いですねー😂早く公園で元気に遊んでる姿がみたいです笑- 5月28日
-
ざくろ
慎重派タイプなんですね😊
息子は知らないものでもすぐ触るし、一人でどんどん行ってしまって滑り台とかも一人で上がるので公園行くの疲れ気味です😅
お友達の同い年の女の子はあいさんのお子さんと似てる子でした♪かなりの慎重派で、怖がりでちょっぴり泣き虫ちゃんで、室内の滑り台やブランコも泣いて乗れない子でした💦今でも慎重タイプですが、一歳半前から遊具などあまり怖がらなくなって一緒に遊んだりしてます♡
早く見られるといいですね☺️- 5月28日
-
あい
おぉー!お子さんすごいですね😊👏🏻やっぱりそういう子もいるんですね!
子供が砂を怖がったりするイメージがなかったので、、💧
楽しみです♪- 5月29日
まま
娘も手に砂がつくだけで泣いてました😅
それがいつのまにかお砂遊び好きになっていたので、きっとあいさんのお子さんも慣れると思いますよ😊
-
あい
一緒です😂
ゆっくりでいいから慣れてくれたらいいんですけどね♪- 5月29日
はるママ
私自身が、遊具で遊ぶのは好きだけど、砂場は大嫌いでした!
(母親にきくと、1歳ごろから 笑)
手も足も、砂が爪に入るのが嫌いで💦
慣れもあるかもしれませんし、性格のひとつかもしれません☺️
お子さんが、安全に楽しく、体を動かせたら、良いんじゃないでしょうか?✨
-
あい
うちの子は遊具も怖がります😅
確かにそうですね😊- 5月29日
-
はるママ
私の幼馴染も、1歳こえても、遊具怖がってましたよ😊
- 5月29日
あい
多分怖がってます、、💧
お家でも手が汚れると拭いてと手を出してくるので、敏感なのかもしれないです😭笑