※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママサバサバ系だけど、子供が引っ込み思案の子いないですか?滑り台とか…

ママサバサバ系だけど、子供が引っ込み思案の子いないですか?

滑り台とかも怖いとか言って登りたがって何度も登るくせに滑るの怖くていざ上に上がったらシューできないみたいな。
今日あまりに何度もそれになるから下の子グズってきて周りの目も気にせず「嫌なら登らないでよ!」「シューできないならママ先もう帰るからね」と怒ってしまいました…。
ワンオペ続きなのと暑さと公園何個も行きたがれて疲れてたのもありますが怖かったかなあと反省。

そんな時ないですか?😢いつも優しく対応出来ますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まっったく同じだし、エピソードも同じやつありました🤣

まぁもちろんその子次第ではあるんだろうけど、やっぱり血は争えないもんで、6歳になった上の子は引っ込み思案の要素も持ちつつ、ある程度は負けん気みたいのもを出したりしてます😊

あとちゃんと滑れるようになります👍🏻笑

ままり

普通にありますよ😂
先に帰るとかは言わないですけど、降りられないなら登らないで。は言ってました。
下の子抱っこ紐してて上で立ち往生は最悪の状況です😂