※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふつっこ
子育て・グッズ

お昼寝が抱っこ紐でしかできず、グズる子供に困っています。何か良い方法はありますか?

ここ最近抱っこ紐の中でしか、お昼寝をしなくなりました。寝たと思っても下ろすと泣いて起きます。前はおっぱいあげたら、寝ることもありましたし、縦だっこで寝ることもありました。
何かいい方法ありませんか?
お昼寝が少ないとすぐグズる子なので、今日はずっとグズグズです。抱っこ紐でずっと立っているのも疲れました(._.)

コメント

ゆい!

うちの娘もおろすとすぐ泣く子でした(´・ω・`)大変ですよね( ー̀εー́ )

私は夜はもちろん、お昼寝も添い乳してました(*´ο`*)
そうするとそのままお布団で寝てくれていましたよ( ¨̮ )

みぃたん✽ஐ✯♡

同じですね(;・∀・)

腰は痛いし、足も手もパンパンだし辛いですよね…

私は、自分も横になりたい時は添い乳で寝かしつけて一緒にゴロゴロします(^^)

ふつっこ

ありがとうございます!
みなさん添い乳されているんですね。
なかなか添い乳が上手く出来なくて… コツがあれば教えてください(´・_・`)

みぃたん✽ஐ✯♡

赤ちゃん横にして、自分も横になって乳出してあげるだけですよー!(笑)

あまり密着すると赤ちゃんの鼻が塞がるので、あまり密着しないように気をつけてくださいね(>_<)

• ふつっこ

ふつっこ

赤ちゃんがなかなか落ちついて飲んでくれなくて(´・_・`)
    慣れですかね?
    添い乳気をつけます!

• 11月8日