ちょっといろいろお聞かせください主に2つです1つはお金のこと私は1歳の…
ちょっといろいろお聞かせください
主に2つです
1つはお金のこと
私は1歳の娘を保育園に預け、今月9日から4時間で週5のパートを始めました
まだ給料明細は見ていないのではっきりとはわかりませんが良くても多分4~5万ほどが手取りで入るかと思います
旦那は月大体30万ほどの収入で、出費はざっくりですが、
食費3万
家のローン9万
旦那のおこづかい3万
私・娘のおこづかい2万
2ヶ月に一回の水道代が9,000円(下水道代込み)
電気にソーラーでまかなっているのでほぼ0円です
先程旦那が「今月から食費とおこづかいいらないよね 自分のパート代でまかなえるでしょ」と
以前に「食費もおこづかいも継続させるし娘の貯金にでも当てて」とパートを始めたのにそれは話が違う!!
と言い返すとモニョモニョ言い出していました
なんでも「貯金がしたい」のだとか
他のご家庭で奥さんの収入が10万満たないパート等の方、食費も雑費もパート代から出していますか?
2つ目には掃除についてです
我が家は2階建で1階は毎朝リビングから洗面台までの1階フロア全体を掃除機をかけてから出勤しています
2階は週末に1回かける程度です
気になったらクイックルをかけてみたりしています
先日から胃腸炎の旦那はいつも3人で寝てる寝室に自分からこもってしまったため、そのまま隔離
私と娘は別室で寝ています
旦那から「寝室、ほこりまみれで寝られねぇし!」と苦情がありました
2日前から隔離していて、その間は掃除機をかける余裕がなく、クイックルで済ませていました
3回ほど時間を見つけてかけていました
ちなみに今日もかけています
本当なら旦那が胃腸炎を発症した日の翌朝に布団を干す予定だったんです
こんな事になるなんて知らなかったから干せないし…
シーツも丸々洗いたかったんです
みなさんは寝室、毎日掃除機をかけていますか?
忙しいなか時間を見つけてやっているのが馬鹿らしくて…
- くろねこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
(1):パート代はわたしの支払いと自分のお小遣いにしてます🙌🏻
食費や雑費は旦那の収入です!
( 2 ):毎日は掃除機かけてません😂
1週間に1、2回です(笑)
あとは、クイックルワイパーやコロコロですませてます(笑)
らべる
お小遣いは交通費含まれてるんですか?
わたしはバイトで
自分の交通費
田舎なので車必須
普通車乗りなのでガソ代月3万くらい
子供たちの物
自分の物
保育料の支払い
積立くらいは
バイト代から出してます
ちなみに扶養内です!
食費代は旦那から頂いてます
掃除に関しては
毎日はやらないですね笑
-
くろねこ
含まれていません
給与には交通費は多少入っているかと思われます
自分の物、子供の物は出しても普通は食費、雑費までは出しませんよね…- 5月28日
-
らべる
世には奥様が食費負担してるところも
たぶんあると思うので
普通かどうかはわかりませんが
食費は旦那さん持ちだと
助かりますよね・ω・`
扶養内だともらえるお給料
限られますからね
ぶっちゃけて言うと
子供の分も負担してほしいですね笑- 5月28日
みみみ
⑴パート代は全部貯金に回して、本当の貯金用とは別の急な出費用として貯めてます😊私のお小遣いも含め全部旦那の給料から出してますよ!
⑵うちも二階建ですが、毎日1階も2階も掃除機かけてます!うちの床白いので髪の毛1本でも目立つので毎日掃除機かけないと気が済まないです😂下手したらリビングと寝室は1日2回かけます(笑)
-
くろねこ
そうなんですね!ありがとうございます
毎日どちらもかけるなんてすごいですね‼- 5月28日
退会ユーザー
扶養内のパートだと知れたしこなので(´゚ω゚`)なんなら、旦那さんから今までもらって、くろねこさんの収入を貯金でもいいと思います🙌🏻💕それか、お小遣いだけ自分のパート代から出して、食費とかは旦那さんの収入からで😙😙
仕事も家事も育児もしながら、掃除まいにちはムリです_(꒪ཀ꒪」∠)_休みの日にバーーーーっとする感じでいいですよ(笑)
-
退会ユーザー
あ、返信のとこに返事したつもりが、、、すいません(´;ω;`)
- 5月28日
-
くろねこ
ありがとうございます
大丈夫ですよ!間違えちゃったりしますよね(^^;)))
私も自分のおこづかいのみをパート代でまかなうのを提案し、それ以上は今のところ言われていません 今後、また何か言ってきそうで怖いですが…
限られた時間で全部をこなすのは無理ですよね…
でもなんだか今日は「ほこりまみれで―」といわれムカついたので、朝イチから掃除機をかけてやろうかと思っています
目の前でクイックルかけてるの見ておきながらの発言だったので…- 5月28日
くろねこ
やっぱり普通はそうですよね😅
食費と雑費だけでパート代が消えちゃいますもんね…
リビングは娘が一番過ごす場所なので毎日かけざる終えませんが他は別にいいですよね!